Ramai Tagar “Bali Berduka,” Viralkan Banyak Korban Tewas di Sanur dan Suwung

- Advertisement -
- Advertisement -

DENPASAR, balipuspanews.com– Speeding tengah menjadi tren di kalangan anak muda yang gemar berkonvoi sambil kebut-kebutan di jalan raya. Namun belakangan ini aksi balapan itu viral karena dikabarkan 7 orang meninggal karena kecelakaan.

Bahkan, kecelakaan tragis itu disiarkan melalui pesan di grup-grup Whatsapp.

“Jimbaran dua orang meninggal, Sunset (Sunset Road) dua, Sanur, Suung satu, Kelan satu,” demikian tertulis dalam pesan Whatsapp tersebut.

Yang lebih mengejutkan lagi, ada beberapa tagar “Bali Berduka” menguncang media sosial seperti aplikasi Tiktok, Instagram, dan Whatsapp sejak Sabtu 11 November 2023. Di mana, tagar tersebut disertai dengan berbagai tayangan video kelompok pemuda yang mengalami kecelakaan saat sedang kebut-kebutan.

Tak hanya itu, ada beberapa foto-foto korban yang tergeletak bersimbah darah di jalan dan yang dievakuasi oleh petugas. Jika dilihat dari latar tempat kejadian, tampak ornamen pada lampu penerangan jalan memang merupakan ciri khas jalanan di Bali.

Menanggapi viralnya aksi speending tersebut, Kapolresta Denpasar, Kombespol Bambang Yugo Pamungkas mengatakan belum bisa memastikan kebenaran informasi tersebut.

BACA :  WNA Inggris Ditemukan Tenggelam Saat Berenang di Crystal Bay Nusa Penida

“Kami masih melakukan pengecekan kebenaran informasi tersebut,” terang Kombes Bambang singkat saat dikonfirmasi awak media, pada Minggu (12/11/2023).

Penulis : Kontributor Denpasar
Editor: Oka Suryawan

Follow Balipuspanews.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News
RELATED ARTICLES

ADS

- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular