UNGASAN, balipuspanews.com – Emak-emak berinisial ID asal Probolinggo, Jawa Timur, ini viral di media sosial. Ia kedapatan mencuri sepeda motor (curanmor) di depan Supermarket kawasan Simpang Nirmala, Ungasan, Pecatu, Kuta Selatan, pada Senin (26/5)2025) sekira pukul 20.00 WITA. Tapi saat ditangkap, pelaku seperti orang linglung. Bahkan keterangannya kerap berubah-ubah.
Aksi pencurian ini dilaporkan oleh pemilik motor, NH,39. Korban yang tinggal di Jalan Gubuq Sari, Desa Kutuh, Kuta Selatan ini datang mengendarai sepeda motor Honda DK 6287 FDM hendak berbelanja di Supermarket sekira pukul 16.40 WITA.
Beberapa menit berbelanja, korban pulang. Namun ia kaget tidak mendapati motornya di parkiran. Korban sempat mencari motornya di seputaran parkir, namun tidak ketemu.
“Korban juga menanyakan kepada security terkait keberadaan motornya, tapi security supermarket mengatakan tidak melihat,” ujar AKP Sukadi, pada Selasa (27/5/2025).
Korban pun meminta pihak Supermarket untuk mengecek CCTV. Setelah dicek, terlihat seorang ibu-ibu datang dari arah luar supermaket, langsung membawa motor korban dan didorong keluar.
Tak lama berselang, datang saudara korban membantu mencarikan motor. Setelah dilakukan penyisiran, motor korban ditemukan tak jauh dari TKP dan masih dibawa oleh ibu-ibu tadi. Kejadian ini dilaporkan ke Polsek Kuta Selatan.
Polisi datang dan mengamankan ibu-ibu tersebut. Namun, polisi sedikit bingung karena pelaku kerap memberikan keterangan berubah-ubah. Bahkan, pelaku tidak punya identitas apapun.
Dari informasi pelaku mengaku berasal dari Probolinggo, Jawa Timur. Ia tinggal di seputaran Padanggalak, Denpasar Timur.
“Keterangannya kerap berubah-ubah. Pelaku masih diamankan untuk dimintai keterangannya,” beber AKP Sukadi.
Penulis: Kontributor Denpasar
Editor: Oka Suryawan



