Jumat, Desember 1, 2023
BerandaJembranaAgung Oka Jabat Kepala Badan Kesbangpol

Agung Oka Jabat Kepala Badan Kesbangpol

JEMBRANA, balipuspanews.com– Setelah cukup lama kosong, karena ditinggal oleh I Ketut Eko Susila Artha Permana menjabat Kadis Kominfo, kini jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPT) Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Jembrana diisi oleh I Gusti Agung Kade Oka Diputra.

Mantan Sekretaris pada Dinas Perhubungan Kelautan dan Perikanan itu Rabu (4/10/2023) dilantik oleh Bupati Jembrana, I Nengah Tamba, di Aula Sentra Tenun Jembrana dihadiri Wabup I Gede Ngurah Patriana Krisna, Sekda I Made Budiasa beserta pimpinan OPD Pemkab Jembrana.

Agung Oka terpilih menjadi kepala Kesbangpol, setelah pada seleksi yang dilakukan, BKPSDM berhasil menyisihkan tiga peserta lainya.

Berdasarkan dari rangkaian seleksi, hasil tertinggi diperoleh I Gusti Agung Kade Oka Diputra, dengan hasil akhir 79,54 poin, disusul Ida Bagus Ketut Budi Aryana dengan hasil 76,66 poin. Kemudian I Ketut Armita memperoleh 74,37 poin dan Anak Agung Bagus Prabawa Putra mendapat nilai akhir 65,43 poin.

Dikesempatan yang sama juga dilakukan pelantikan terhadap dua jabatan administrator pada Dinas Dukcapil Kabupaten Jembrana. Dua jabatan tersebut diantaranya, Kepala Bidang Pelayanan Pendaftaran Penduduk pada Dinas Dukcapil diisi oleh I Komang Sujana yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Bidang Pelayanan Administrasi Kependudukan pada Dinas Dukcapil Kabupaten Jembrana.

Selanjutnya, I Gede Sudiadiarta mendapat promosi sebagai kepala bidang pelayanan pencacatan sipil pada dinas yang sebelumnya menjabat sebagai Administrator Database Kependudukan Ahli Muda Pencatatan Sipil Kabupaten Kabupaten Jembrana.

Pelantikan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang telah dilaksanakan ini adalah untuk mengisi kekosongan Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Jembrana sejak 13 Maret 2023 karena dimutasi ke Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama yang setara.

Sedangkan untuk pengisian jabatan Administrator pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Jembrana disebabkan perubahan susunan organisasi sejak diberlakukannya Peraturan Daerah Kabupaten Jembrana Nomor 5 Tahun 2022 tentang Perubahan atas Peraturan Daerah Nomor 10 Tahun 2016 tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah.

BACA :  Peringati Sumpah Pemuda, Bupati Sedana Arta Ajak Pemuda Membangun Bangli Menuju Era Baru

Bupati Jembrana, I Nengah Tamba usai melantik mengucapkan selamat kepada pejabat yang baru saja dilantik dan diambil sumpah jabatannya.

“Tanggung jawab, kepercayaan, dan kehormatan telah saya berikan, abadikan semua pikiran, waktu, dan tenaga untuk kepentingan masyarakat Jembrana yang kita cintai serta menyongsong terwujudnya Jembrana Emas 2026,”ujarnya.

Pihaknya juga berpesan sebagai PNS Jembrana terpilih yang setelah melalui uji dan seleksi yang kredibel dan akuntabel, dinilai cakap dan layak untuk mengemban tugas sebagai Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Pejabat Administrator.

“Saya berharap saudara dapat menunjukan dan membuktikan semuanya itu dalam pelaksanaan tugas,”tandasnya.

Penulis: Anom
Editor: Oka Suryawan

RELATED ARTICLES

ADS

- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular