Rabu, Desember 6, 2023
BerandaKarangasemAmankan KTT G20, 200 Personil Gabungan Siap Siaga di Pelabuhan Padangbai

Amankan KTT G20, 200 Personil Gabungan Siap Siaga di Pelabuhan Padangbai

KARANGASEM, balipuspanews.com –  Ratusan personil gabungan dari unsur TNI, Polri, Sat Pol PP, Basarnas dan Pecalang di Karangasem disiagakan di pintu masuk Bali melalui Pelabuhan Padangbai, Manggis, Karangasem jelang pelaksanaan KTT G20 di Bali.

Persiapan pengamanan ditandai dengan apel gelar pasukan yang berlangsung di Pelabuhan Padang Bai, pada Rabu (2/11/2022) yang dipimpin langsung oleh Kapolres Karangasem, AKBP Ricko A.A Taruna.

Kepada awak media, Kapolres Karangasem mengatakan menerjunkan sekitar 200 orang personil gabungan untuk melaksanakan pengamanan di Pelabuhan Padangbai dalam rangka mendukung kelancaran Event Internasional KTT G20 yang berlangsung di Bali.

“Untuk skema pengamanan di Pelabuhan Padangbai, kita laksanakan pemeriksaan kendaraan orang dan barang yang masuk ke Bali serta melakukan patroli laut patroli pesisir maupun patroli lainnya,” ujarnya.

Pihaknya juga menghimbau kepada seluruh masyarakat agar ikut mendukung dan mensukseskan KTT G20 dan serta mengintruksikan seluruh personil agar dalam pelaksanaannya pengamanan G20 khususnya di pelabuhan padangbai agar berjalan dengan biak dan lancar.

Sementara itu, dalam kesempatan tersebut, Kapolres Karangasem bersama Bupati Karangasem, I Gede Dana, Sekda Karangasem I Ketut Sedana Merta, Kajari Karangasem, Ketua PN Amlapura serta Ketua DPRD Karangasem, I Wayan Suastika langsung naik keatas kapal patroli dan memimpin kegiatan patroli laut.

Penulis : Gede Suartawan

Editor : Oka Suryawan 

BACA :  Tunggu Hasil Autopsi, Polsek Kubutambahan Bakal Gelar Rekonstruksi
RELATED ARTICLES

ADS

- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular