Amankan Paskah, Polisi Siagakan 390 Personel dan Lakukan Sterilisasi

Kapolres Buleleng AKBP I Made Dhanuardana ketika mengecek langsung kesiapan personel yang akan melakukan penjagaan demi keamanan dan kelancaran perayaan Paskah di Kabupaten Buleleng
Kapolres Buleleng AKBP I Made Dhanuardana ketika mengecek langsung kesiapan personel yang akan melakukan penjagaan demi keamanan dan kelancaran perayaan Paskah di Kabupaten Buleleng

BULELENG, balipuspanews.com – Polres Buleleng menyiapkan 390 personel dan melaksanakan proses sterilisasi dalam rangka pengamanan perayaan Paskah di masing-masing Gereja di Kabupaten Buleleng, Jumat (7/4/2023).

Saat dikonfirmasi Kapolres Buleleng AKBP I Made Dhanuardana menyampaikan dalam kegiatan perayaan Paskah yang dirayakan umat Kristiani pihaknya telah menerjunkan sebanyak 390 personel dan melaksanakan proses sterilisasi dengan mengecek setiap sudut Gereja sejak H-1 demi memastikan tidak ada benda berbahaya atau lainnya agar terciptanya keamanan dan kelancaran dalam proses persembahyangan.

“Kita sudah pastikan kesiapan daripada personel yang melaksanakan pengamanan dan kita juga memastikan situasi tempat persembahyangan dalam keadaan aman,” terangnya.

Kapolres Buleleng yang didampingi Kabag Ops Polres Buleleng KOMPOL I Gusti Alit Putra juga mengatakan khusus Gereja di masing-masing kecamatan pihaknya telah mempercayakan kepada masing-masing Mapolsek. Sehingga dengan ini pihaknya berharap persembahyangan Paskah bisa berjalan dengan lancar dan aman.

Baca Juga :  Gelar Pesamuhan Madya, PHDI Badung Rumuskan Penggunaan Pis Bolong hingga Fungsi Pelangkiran untuk Memuja Ista Dewata

“Untuk Gereja dan Rumah Ibadah yang ada di jajaran Polsek, pengamanan dilaksanakan langsung Kapolsek beserta jajarannya agar jemaat atau umat dapat melaksanakan persembahyangan dengan khusuk,” imbuhnya.

Penulis : Nyoman Darma 

Editor : Oka Suryawan