Anggota Polres Tabanan Doakan KRI Nanggala 402 Segera Ditemukan

Anggota Polres Tabanan dan jajaran Polsek dikoordinir oleh Kabag Sumda Polres Tabanan Kompol I Gusti Nyoman Wintara SH, melakukan doa bersama, pada Jumat (22/4/2021)
Anggota Polres Tabanan dan jajaran Polsek dikoordinir oleh Kabag Sumda Polres Tabanan Kompol I Gusti Nyoman Wintara SH, melakukan doa bersama, pada Jumat (22/4/2021)

TABANAN, balipuspanews.com – Terkait dengan hilangnya kapal selam milik TNI AL KRI Nanggala 402 di perairan laut Bali yang sampai kini belum ditemukan, anggota Polres Tabanan dan jajaran Polsek dikoordinir oleh Kabag Sumda Polres Tabanan Kompol I Gusti Nyoman Wintara SH, melakukan doa bersama. Doa bersama ini digelar, pada Jumat (22/4/2021).

Persembahyangan secara Hindu dilaksanakan di Pura Kerta Buana Polres Tabanan dengan dihadiri Waka Polres Tabanan Kompol I Ketut Gelgel, S Sos., dan dipimpin jero mangku setempat.

Anggota Polres Tabanan yang beragama Islam melakukan doa bersama di Mushola Polres Tabanan yang dipimpin Iptu Imran Harsono dengan pembacaan Surat Yassin.

Sedangkan untuk anggota yang beragama Kristen melakukan doa bersama di ruang Bag Ren dipimpin Ibu Merlyn. Untuk Polsek Jajaran Polres Tabanan melakukan doa di Pura Polsek masing-masing.

Kabag Sumda Polres Tabanan Seijin Kapolres Tabanan AKBP Mariochristy PS Siregar, SIK., MH., mengatakan sembahyang dan doa bersama ini dilakukan secara khusus untuk mendoakan agar KRI Nanggala 402 milik TNI AL segera bisa ditemukan oleh Tim SAR. Termasuk awak kapal dalam keadaan selamat.

“Kami berdoa agar KRI Nanggala 402 segera ditemukan dan seluruh awak kapal tersebut selamat,” tutup Wintara.

Penulis : Ngurah Arthadana

Editor : Oka Suryawan