Kepala Staf TNI Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Mulyono memberikan bonus satu unit sepeda motor kepada Kopda Jaenuri Hidayat Babinsa Koramil Selayar Kodim 1415/Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan.
sewa motor matic murah dibali

Denpasar, balipuspanews.com — Kepala Staf TNI Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Mulyono, memberikan apresiasi dan penghargaan kepada dua orang Babinsa berprestasi yang melaksanakan tugas dan  pengabdiannya melebihi panggilan tugas.

Penghargaan tersebut disampaikan langsung Kasad Mulyono, Selasa (14/8) di ruangan Kasad, Mabesad, Jakarta.

Kedua orang prajurit TNI AD berprestasi tersebut adalah Kopda Jaenuri Hidayat yang bertugas sebagai Babinsa Koramil Selayar Kodim 1415/Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan dan Kopda Syamsul Hadi Irawan  bertugas di Koramil, Bengkayang, Kodim 1202/Bengkayang, Kalimantan Barat.

Kopda Jaenuri Hidayat memperoleh penghargaan dari Kasad atas aksi heroiknya dalam menyelamatkan seorang bayi korban tenggelamnya Kapal di Kepulauan Selayar beberapa waktu lalu.

Sedangkan Kopda Syamsul Hadi Irawan diberikan penghargaan atas kesigapannya dalam memberikan pertolongan kepada seorang Ibu yang melahirkan diatas mobil dinas Koramil Bengkayang.

Nah, atas dedikasi dan pengabdian tugas tanpa batas kedua Babinsa tersebut, maka atas nama pimpinan TNI, Kasad Mulyono memberikan penghargaan berupa satu unit sepeda motor kepada kedua anggota tersebut.

Kasad Jenderal TNI Mulyono mengatakan,  dedikasi kedua Babinsa merupakan panggilan tugas sepatutnga dihargai dan ditauladai oleh seluruh prajurit TNI.

“Kepedulian kedua personel kepada masyarakat binaannya sedang mengalami kesulitan begitu besar, melebihi panggilan tugas, bahkan tanpa memikirkan keselamatan jiwa dan balas jasa. Jadi, sepatutnya kita berikan apresiasi,” singkat Kasad Mulyono.

Seperti diketahui, pada tanggal 3 Juli 2018, Kapal Motor yang melintasi perairan Selayar, terkena musibah dan tenggelam di perairan Selayar, ratusan penumpang di dalam kapal tersebut terombang-ambing di tengah laut menanti bantuan untuk diselamatkan, disitulah peran Kopda Jaenuri Hidayat berjibaku menantang maut untuk menyalamatkan para penumpang kapal yang karam terutama dalam perjuangan melawan ombak untuk menyelamatkan seorang bayi.

Sedangkan Kopda Syamsul Hadi Irawan,  sebagai seorang Babinsa yang wilayah binaannya masih sangat keterbatasan sarana angkutan, secara sigap menolong seorang ibu hendak melahirkan.

Kala itu, Kopda Syamsul Hadi Irawan bergegas menjemput sang Ibu hamil mengalami pecah ketuban.

Meski pada akhirnya, proses persalinan terpaksa dilakukan diatas mobil dinas Koramil yang sedang dikemudikannya, sebelum dibawa kerumah sakit untuk mendapatkan perawatan sesuai dengan tindakan medis selanjutnya.

Atas apresiasi dan penghargaan yang diberikan Kasad kepada dua orang Babinsa tersebut, Dandim 1415/Kepulauan Selayar  Letkol Arm Yuwono maupun Dandim 1202/Singkawang Letkol Inf  Abdul Rahman mengucapkan terimakasih atas apresiasi yang diberikan oleh pimpinan TNI-AD yang dalam hal ini Kepala Staf Angkatan Darat kepada anggotanya yang telah menunjukkan dedikasinya dalam melaksanakan tugas. (rls/tim/bpn)

Tinggalkan Komentar...