15/08/2020, 2:00 AM
Beranda Balipuspanews TV (BPNtv), Prosesi Upacara Perabuan Almarhum Kapten Cpn Kadek, Korban Helikopter Terbakar saat...

(BPNtv), Prosesi Upacara Perabuan Almarhum Kapten Cpn Kadek, Korban Helikopter Terbakar saat Latihan

BULELENG, balipuspanews.com -Dihadiri para Pejabat Pemda Buleleng, Dandim 1609/Buleleng bertindak selaku Inspektur Upacara dalam Upacara Perabuan jenazah Almarhum Kapten Cpn I Kadek Udi Suardiasa, S.Sos., yang menjabat sebagai Wadanflite Helly C, Kesatuan Skadron 31/Serbu Puspenerbad, meninggal dunia akibat kecelakaan Helikopter TNI AD pada Sabtu (6/6) lalu di Kendal, Jawa Tengah.

</span;>

<span;>Upacara Perabuan Jenazah yang dilaksanakan pada Rabu (10/6) di kampung halamannya Banjar Dinas Mawar, Desa Tukad Sumaga, Kecamatan  Gerokgak, Kabupaten Buleleng tersebut diawali dengan prosesi upacara pelepasan dan penyerahan jenazah dari pihak keluarga almarhum yang diwakili oleh Aang Kunaefi kepada negara dalam kesempatan ini  bertindak selaku Irup, Wakil Bupati Buleleng dr. I Nyoman Sutjidra, Sp.OG.
</span;>

<span;>Selanjutnya Jenazah almarhum yang merupakan putra kesayangan dari pasangan I Ketut Gitarayasa dan Ni Made Arini diberangkatkan menuju tempat pemakaman umum (Setra Desa Tukad Sumaga) dengan tetap berpedoman pada protokol kesehatan Covid-19.
</span;>

<span;>Saat Upacara Perabuan Jenazah Almarhum Kapten Cpn I Kadek Udi S., Dandim 1609/Buleleng, Letkol Inf Muhammad Windra Lisrianto, S.E., M.I.K., bertindak selaku Irup dalam sambutannya menyampaikan disertai rasa duka yang mendalam, kepergian almarhum kembali ke hadirat Tuhan Yang Maha Esa, merupakan kehilangan bagi kita semua, terlebih bagi keluarga yang dicintainya. Karena almarhum semasa hidupnya dikenal sebagai orang yang rajin, pandai, mudah bergaul dan ingin selalu maju.
</span;>

<span;>Almarhum Kapten Cpn I Kadek Udi Suardiasa, S.Sos., telah mengakhiri Dharma Bhaktinya kepada bangsa, negara dan keluarga, serta semoga jiwa dan raga almarhum diterima di sisi Tuhan Yang Maha Esa, sesuai dengan amal bhaktinya serta diampuni segala kesalahan dan kekhilafan selama hidupnya.
</span;>

<span;>“Saya mengajak seluruh hadirin untuk bersama-sama tetap meneruskan cita-cita almarhum dalam mengabdi kepada masyarakat, Bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Kepada keluarga yang ditinggalkan, kami selalu mendoakan semoga Tuhan Yang Maha Esa, senantiasa memberikan kekuatan iman, ketabahan hati dan keikhlasan dalam menerima cobaan ini”, ajak Dandim.
</span;>

<span;>Dandim menambahkan, bahwa Angkatan Darat sangat kehilangan dan sangat sayang beliau (alm), teriring terimakasih yang sebesar-besarnya dari Bapak Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa atas seluruh perhatian, atensi dan bantuan yang telah diberikan dalam pemakaman ini, semoga almarhum mendapatkan jalan dan tempat yang layak disisiNya. Selain itu, Bapak Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, S.I.P., menyampaikan salam hormat kepada keluarga almarhum dan berharap kita semua dapat merelakan dengan ikhlas kepergian Almarhum Kapten Cpn I Kadek Udi Suardiasa, S.Sos., tutup Dandim.
</span;>

<span;>Penulis/Editor : Nyoman Darma/Artayasa</span;>

Menghilang dari Rumah, Korban Ditemukan Meninggal di Aliran Sungai

GIANYAR, balipuspanews.com - Sempat hilang dari rumah, Ni Ketut Dani,49, ditemukan dalam kondisi meninggal dunia di aliran sungai Subak Sudimara, Lingkungan Sema, Kelurahan Bitera,...

Kuasa Hukum Jerinx SID Ajukan Penangguhan Penahanan

DENPASAR, balipuspanews.com - Kuasa hukum Wayan Gendo Suardana SH, Jumat (14/8/2020) siang, mendatangi penyidik Ditreskrimsus Polda Bali untuk menyerahkan surat penangguhan penahanan terhadap Jerinx...