
BADUNG, balipuspanews.com – Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menghadiri Karya Wraspati Kalpa, Melaspas, Mendem Pedagingan Ngenteg Linggih Pedudusan Alit di Pura Dalem Desa Adat Angantiga, Desa Petang. Bertepatan dengan Hari Tumpek Wayang yang jatuh pada Saniscara Kliwon Wuku Wayang, Sabtu (9/1/2021).
Kehadiran Bupati Giri Prasta didampingi Anggota DPRD Kabupaten Badung I Gusti Lanang Umbara, I G.A.A. Inda Trimafo Yudha, Nyoman Suka, Camat Petang I Wayan Dharma beserta Unsur Tripika, Perbekel Desa Petang I Wayan Suryantara dan Pj. Perbekel Desa Sulangai Made Sukadana.
Dalam sambutannya, Giri Prasta berpesan kepada masyarakat Desa Adat Angantiga dalam setiap kegiatan yang dilakukan di wilayahnya agar dilaksanakan dengan semangat gotong royong dan didasari oleh rasa tulus ikhlas, seperti yang sudah dilakukan pada pelaksanaan upacara karya saat ini sehingga pelaksanaan Upacara Dewa Yadnya dapat berlangsung sukses.
Bupati Badung meminta masyarakat Desa Adat Angantiga untuk selalu mengedepankan semangat persatuan dan kesatuan didasari oleh rasa tulus ikhlas dan gotong royong dalam setiap kegiatan yang dilakukan di Desa Adat Angantiga.
“Saya ingin kita semua menciptakan jembatan emas bagi generasi muda kita dimasa mendatang. Mari wariskan generasi muda kita dengan hal-hal yang baik,” pesannya.
Sementara itu Prawartaka Karya I Wayan Parda mengucapkan terima kasih atas kehadiran dan dana punia yang diberikan Bupati Badung di Desa Adat Angantiga ini. Terkait dengan bantuan dari Pemkab Badung sudah dipergunakan dengan sebaik-baiknya, yaitu untuk melangsungkan upacara upakara Wraspati Kalpa, Melaspas, Mendem Pedagingan, Nganteg Llinggih Pedudusan Alit di Desa Adat Angantiga, Petang.
“Kami mewakili masyarakat mengucapkan terima kasih kepada Bapak Bupati atas kehadiran dan bantuan yang beliau berikan. Mudah-mudahan melalui karya yang kami selenggarakan ini sebagai bagian dari ikut ngerastiti jagat di Angantiga khususnya dan Badung pada umunya sehingga mudah-mudahan pandemi Covid-19 ini segera berlalu dan perekonomian masyarakat kembali pulih,” harapnya.
Penulis : Ayu Diah
Editor : Oka Suryawan