Kamis, Desember 7, 2023
BerandaBadungBupati Giri Prasta Hadiri Karya Agung Ngenteg Linggih di Pura Paibon Jineng...

Bupati Giri Prasta Hadiri Karya Agung Ngenteg Linggih di Pura Paibon Jineng Pasek Gelgel

BADUNG, balipuspanews.com – Bupati Badung Nyoman Giri Prasta menghadiri langsung Karya Agung Ngenteg Linggih dan Nubung Pedagingan Panca Datu, Penyejeg Caru Panca Rupa, Wraspati Kalpa AgungĀ  di Pura Paibon Jineng Pasek Gelgel Banjar Adat Ambengan Linggah, Desa Adat Sebunibus, Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Klungkung, Jumat (7/10/2022).

Turut hadir Ketua MGPSSR Klungkung I Wayan Sudiarsa beserta jajaran, Manggala Karya I Nengah Setar dan undangan lainnya.

Karya ini sudah dimulai mulai tanggalĀ  25 Oktober 2022 dengan melaksanakan matur piuning, puncak karya Ngenteg Linggih Pengingkup Pengebek Pawintenan Piodalan akan dilaksanakan tanggal 11 Oktober 2022 dan Nyegara Gunung dan meajar-ajar akan dilaksanakan tanggalĀ  15 Oktober 2022.

Pada kesempatan ini Bupati Badung melaksanakan mendem pedagingan dilanjutkan dengan melaksanakan persembahyangan bersama. Bupati Badung turut menyumbang bantuan yang bersumber dari dana pribadi sebesar Rp 20 juta.

Bupati Badung Nyoman Giri Prasta memberikan apresiasi semangat krama dalam melaksanakan karya dengan tingkat utama, karena semua harus selalu berpedoman dengan ajaran agama Hindu berlandaskan Dharmaning Leluhur, Dharmaning Agama dan Dharmaning Negara.

Dimana dharmaning leluhur mengingatkan paiketan untuk selalu mengingat leluhur, dharmaning agama mengingatkan paiketan ini untuk selalu ingat kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa Tuhan Yang Maha Esa denganĀ  sradha bhakti dalam semua kegiatan.

Dengan dilaksanakannya dharmaning ini, diharapkan bisa mempererat persaudaraan dan persatuan yang ada agar tidak terpecah belah, karena dengan bersatu setengah perjuangan berhasil, sebaliknya apabila tidak bersatu setengah perjuangan gagal, seraya berharap dudonan karya dapat berjalan lancar, labda karya sida sidaning don.

Pihaknya juga mengharapkan kepada tokoh-tokoh yang ada di Nusa Penidai untuk membuat jembatan emas bagi generasi selanjutnya demi anak cucu dimasa depan.

BACA :  Meriahkan HUT RI ke-77, Wabup Wayan Diar Lepas Jalan Santai Berhadiah di Kecamatan Susut

ā€œDi tahun 2023 nanti, saya siap untuk melaksanakan pembangunan sekretariat untuk semeton saya MGPSSR yang ada di Nusa penida ini,ā€ ujar Bupati Giri Prasta.

Penulis : Kadek Adnyana

Editor. : Oka Suryawan

RELATED ARTICLES

ADS

- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular