15/08/2020, 12:46 AM
Beranda Bali Bangli Bupati Made Gianyar Kaji Penundaan Kenaikan Pungutan Objek Wisata

Bupati Made Gianyar Kaji Penundaan Kenaikan Pungutan Objek Wisata

BANGLI, balipuspanews.com – Bupati Bangli, I Made Gianyar akan mengkaji adanya usulan penundaan kenaikan Pungutan objek wisata pasca menurunnya wisatawan Cina ke Bangli akibat virus Corona.

“Kalau ada usulan sampaikan secara tertulis, saya akan koordinasi dengan DPRD karena masuk di APBD Pemda setelah ada masukkan secara formal dari asosiasi pariwisata ya nanti surat itu saya akan turunkan kajian untuk pemenuhannya,” kata Bupati Bangli, I Made Gianyar melantik unsur penentu kebijakan Badan Promosi Pariwisata Daerah Bangli yang dipimpin oleh I Ketut Mardjana, pelantikan dilakukan di wantilan Pura Dalem Langgar, Selasa (11/2/2020)

Dalam kajian itu nanti dikoordinasikan dengan harga karena kalau ada pengeluaran pasti ada pendapatan.

Terus Apa jangka pendeknya dilakukan mengantipasi virus corona? Pihaknya kinginkan supaya virus corana tidak ada di Inddonesia.

“Kita harapkan supaya WNI yang balik ke Indonesia tidak ada yang terkena virus corona,kita berharap pertamavirus corona tidak ada di Indonesia, kedua virus Corana cepat mati di Tiongkok agar orang Tiongkok datang lagi ke Bali,” jelasnya.

Pihaknya terus berdoa agar masalah ini cepat terselesaikan.

” Orang Bali terus doa, doa itu kekuatan bagaimana Gunung Agung tidak jadi meletus karena doa bagaimana kita berdoa supaya hilang itu terus virus Corona di Cina,” ucapnya. (art/BPN/tim)

Menghilang dari Rumah, Korban Ditemukan Meninggal di Aliran Sungai

GIANYAR, balipuspanews.com - Sempat hilang dari rumah, Ni Ketut Dani,49, ditemukan dalam kondisi meninggal dunia di aliran sungai Subak Sudimara, Lingkungan Sema, Kelurahan Bitera,...

Kuasa Hukum Jerinx SID Ajukan Penangguhan Penahanan

DENPASAR, balipuspanews.com - Kuasa hukum Wayan Gendo Suardana SH, Jumat (14/8/2020) siang, mendatangi penyidik Ditreskrimsus Polda Bali untuk menyerahkan surat penangguhan penahanan terhadap Jerinx...