Bupati Sedana Artha Lepas Gerak Jalan Santai Serangkaian HUT Kota Bangli ke-818

Bupati Sedana Artha lepas gerak jalan santai serangkaian HUT Kota Bangli ke-818
Bupati Sedana Artha lepas gerak jalan santai serangkaian HUT Kota Bangli ke-818

BANGLI, balipuspanews.com – Dalam rangka memeriahkan HUT Kabupaten Bangli yang ke-818, ratusan orang mengikuti gerak jalan santai yang dilepas langsung Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta, Jumat (6/5/2022) bertempat di Alun-alun Kota Bangli.

Tampak hadir pula dalam acara tersebut, Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar, Ketua DPRD Bangli I Ketut Suastika, Sekda Bangli IB Gde Giri Putra, Nyonya Sariasih Sedana Arta, Nyonya Suciati Diar, Organisasi Pimpinan Daerah (OPD) dan pegawai di Lingkungan Pemkab Bangli, beserta masyarakat umum.

Ketua Panitia HUT Bangli Dw Agung Bagus Riana Putra mengatakan, kegiatan gerak jalan santai yang dilaksanakan adalah serangkaian dengan hari jadi Kota Bangli yang ke-818 tanggal 10 Mei tahun 2022, yang mana kegiatan sudah dimulai dengan diadakannya lomba/pameran bonsai, lomba Ikan Koi, gerak jalan santai berhadiah, dan kegiatan lainnya.

Baca Juga :  Tutup Gelaran Davest I, Sekda Adi Arnawa: Jadikan Media Promosi Pariwisata Berbasiskan Adat dan Budaya

“Khusus hari ini dilaksanakan gerak jalan santai berhadiah yang mengambil start dan finish di depan Alun-alun Kota Bangli dengan jarak tempuh kurang lebih 5 kilo yang memperebutkan 1 unit sepeda gayung, tv lcd, kompor gas, dan masih banyak hadiah hiburan lainnya,” sebutnya.

Sementara itu, Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta menyampaikan, gerak jalan santai yang dilaksanakan hari ini merupakan salah satu kegiatan dalam rangka memeriahkan hari jadi Kabupaten Bangli yang ke-818 yang setiap tahunnya diperingati.

Bupati Sedana Arta berharap, melalui gerak jalan santai ini, masyarakat dapat menjaga kondisi kesehatan lewat olah raga. Dalam kesempatannya, ia juga mengucapkan banyak terima kasih kepada masyarakat Bangli, PNS, donatur, dan pihak lainnya yang telah membantu bergotong royong sehingga kemeriahan Hari Ulang Tahun Kabupaten Bangli dapat dinikmati oleh masyarakat Bangli.

Baca Juga :  Wabup Suiasa Pimpin Rapat Review Kinerja Penurunan Stunting

Penulis : Komang Riski

Editor : Oka Suryawan