Rabu, Desember 6, 2023
BerandaBangliBupati Sedana Artha Serahkan Bantuan Dana kepada Korban Tanah Longsor Kelurahan Cempaga

Bupati Sedana Artha Serahkan Bantuan Dana kepada Korban Tanah Longsor Kelurahan Cempaga

BANGLI, balipuspanews.com – Koordinasi Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P3A) Kabupaten Bangli kepada pemerintah pusat untuk mengusulkan bantuan kepada ahli waris korban tewas tanah longsor di kelurahan Cempaga, Bangli bersambut.

Pemerintah pusat melalui Kementerian Sosial langsung memberikan bantuan sebesar Rp 44 juta kepada korban longsor yang berlangsung 7 Juli 2023. Saat bencana alam itu pasangan suami istri warga Banjar Brahmana Bukit, Kelurahan Cempaga Ida Bagus Agung Eka Widyacipta,40, beserta istrinya Ida Ayu Putu Mutiari,37, tewas.

Atas kejadian tersebut Pemerintah Kabupaten Bangli melalui Dinas Sosial P3A serta bersinergi dengan OPD terkait di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangli, bahu membahu untuk bekerja sama membantu evakuasi korban serta membantu logistik untuk kebutuhan keluarga korban.

Penyerahan bantuan dana dari Kementrian Sosial RI yang diserahkan oleh Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta, didampingi Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Bangli, I Wayan Jimat, di ruang rapat Kantor Bupati Bangli, Selasa (5/9/2023).

Dari jumlah Rp 44 juta, diserahkan kepada 2 ahli waris korban meninggal diantaranya A.A.Ayu Sumiati selaku ahli waris dari Ida Bagus Agung Eka Widyacipta dan Ida Bagus Nyoman Jasma selaku ahli waris dari Ida Ayu Putu Mutiari yang masing-masing menerima santunan sebesar 15 juta rupiah.

Sedangkan untuk 7 jiwa korban luka yakni Ida Bagus Esa Putra, Ida Ayu Ega Dania Saputra, Ida Ayu Sri Wartini, Ida Ayu Nadia Mai Tarini, Ida Ayu Trisna Mirayanti dan Ida Ayu Manik Astiti, masing-masing mendapat santunan sebesar 2 juta rupiah, yang disalurkan melalui Bank Mandiri.

Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta dalam kesempatan tersebut menyampaikan, penyerahan santunan ini merupakan bentuk kepedulian Pemerintah Kabupaten Bangli melalui Dinas Sosial P3A Kabupaten Bangli, yang telah mampu menjalin komunikasi hingga ke tingkat pusat yaitu Kementerian Sosial RI, dalam membantu meringankan beban keluarga korban, akibat bencana tanah longsor beberapa waktu lalu.

BACA :  Terima Bantuan Dari BPD Bali dan Masyarakat Tionghoa, Bupati : Ini Untuk Masyarakat

Selain itu Pemerintah Kabupaten Bangli juga melakukan berbagai upaya untuk bisa membantu keluarga korban termasuk membantu biaya pendidikan 2 anak korban yang masih mengenyam pendidikan SD dan SMP. Atas kejadian tersebut Bupati Bangli turut berduka cita.

“Semoga keluarga yang ditinggalkan selalu tabah dan ikhlas, dan untuk kedepannya selalu bersemangat menjalani kehidupan yang lebih baik serta selalu berada dalam lindungan Tuhan Yang Maha Kuasa,” kata Sedana Artha.

Penulis : Kadek Adnyana
Editor : Oka Suryawan 

RELATED ARTICLES

ADS

- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular