Bupati Suwirta Berkomitmen Tetap Hadiri Setiap Undangan Prosesi Dewa Yadnya

30
Bupati Suwirta berkomitmen hadiri undangan Yadnya dari masyarakat Klungkung

SEMARAPURA,balipuspanews.com– Komitmen Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta bersama Nyonya  Ayu Suwirta untuk selalu hadir memenuhi undangan setiap prosesi  Dewa Yadnya kosisten dilakukan orang nomor  satu di Bumi Serombotan itu. Seperti Kamis ( 10/1/2019) bupati yang terpilih dua periode itu menghadiri beberapa ritual seperti di Pura Prajepati, Pura Dalem dan Pura Puseh Desa Pakraman Lembongan, Nusa Penida, serta dilanjutkan di Klungkung daratan yakni di Pura Puseh Sari banjar Babakan, Desa Pakraman Aan, Pura Puseh, Desa Pakraman Sidayu Nyuhaye, Kecamatan Banjarangkan serta Pura Penataran Dalem Cangkring, Desa Pakraman Jumapai.

Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menyebutkan, upacara Dewa Yadnya bermakna meningkatkan kedalaman bhakti umat serta mempertebal rasa cinta umat. Prosesi juga sebagai ajang berkumpul setelah sebelumnya tinggal berjauhan.

Bupati Suwirta juga menyampaikan melalui upacara Dewa Yadnya ini akan dapat meningkatkan dan mempererat rasa kekeluargan dan semangat bergotong-royong untuk menjaga keharmonisan alam sekala dan niskala, memupuk etika dan keharmonisan hubungan antara manusia dengan alam, manusia dengan manusia dan manusia dengan Tuhan.

” Laksanakan seluruh upacara Dewa Yadnya dengan hati tulus ikhlas. Semoga seluruh upacara berjalan lancar serta diberikan anugrah, kekuatan, kesehatan dan keselamatan terhadap alam beserta isinya,” ujar Bupati Suwirta. (Roni)

 

Loading...