Bupati Suwirta Sambangi Yowana yang Membuat Ogoh-ogoh

Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta sambangi para yowana Klungkung yang sedang membuat ogoh-ogoh, Jumat (25/2/2022).
Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta sambangi para yowana Klungkung yang sedang membuat ogoh-ogoh, Jumat (25/2/2022).

SEMARAPURA, balipuspanews.com-
Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta melihat situasi pembuatan Ogoh-ogoh di Kecamatan Klungkung, Jumat (25/2/2022).

Dalam kunjungannya Bupati Suwirta mengatakan, di Kabupaten Klungkung juga melaksanakan pengarakan ogoh-ogoh sesuai dengan anjuran bapak Gubernur Bali, ogoh-ogoh tetap dilaksanakan terbatas di lingkungan banjar saja.

Adapun yang dikunjungi Bupati Suwirta yakni, ogoh-ogoh di ST. Budi Satya Dharma, Banjar Jelantik Mamoran, Desa Tojan, ST. Eka Wira Satya, Banjar Jelantik Kuribatu, Desa Tojan, ST. Putra Mas, Banjar Adat Pande Mas, Desa Adat Gelgel, Kamasan, ST. Purna Kerti Dharma, Banjar Siku, Desa Kamasan, ST. Dharma Wiguna, Banjar Desa Adat Lebah, Semarapura Kangin, ST. Tunas Mekar Jaya, Banjar Pande Kota, Kelurahan Semarapura Klod Kangin, dan ST. Suka Werdhi,  Banjar Tabu, Desa Selat, Kecamatan Klungkung

Baca Juga :  Buntut Oknum Bule Abaikan Kesucian, Pura di Karangasem Dijaga Ketat

Dari pantauannya, Bupati Suwirta melihat sebagaian besar ogoh-ogoh yang sudah jadi dari 2 tahun yang lalu. Sehingga biayanya tidak begitu bayak keluar, dan kerumunan di banjar tidak banyak.

Bupati Suwirta dihadapan sekaa truna maupun kelihan banjar menekankan untuk pelaksanaan pengarakan ogoh-ogoh protokol kesehatan lebih di ketatkan.

“Ini sudah diberikan ruang untuk berkreasi jangan sampai menimbulkan kerumunan yang berlebihan sehingga menimbulkan klaster baru sehabis nyepi, mengingat situasi pandemi masih terjadi,” ujar Bupati Suwirta sembari memberi dana motivasi.

Dijelaskan sesuai dengan anjuran Gubernur Bali, pawai ogoh-ogoh dilaksanakan maksimum oleh 25 orang pemuda dengan disiplin protokol kesehatan Covid-19 seperti memakai masker, sudah divaksinasi dua kali dan menyediakan hand sanitizer. Peserta pawai juga harus mengikuti rapid test antigen.

Baca Juga :  Gairahkan Dunia Fashion di Bali, Leny Hartono Gelar "Road To Bali International Fashion Festival 2023"

Penulis: Roni
Editor: Budiarta

Redaksi | Pasang Iklan | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik | Privacy Policy | Copyright | About Us
Member of
balipuspanews android aplikasi
Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H
Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H
Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H
Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H
Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H
Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H
sewa mobil termurah dibali
sewa motor matic murah dibali