Bupati Tamba Rolling Eselon II, Wiasa Jabat Kepala BPKAD

Bupati Jembrana, I Nengah Tamba melantik pejabat eselon II yang dimutasi, Rabu (6/4/2022).
Bupati Jembrana, I Nengah Tamba melantik pejabat eselon II yang dimutasi, Rabu (6/4/2022).

JEMBRANA, balipuspanews.com – Setelah 9 orang pejabat eselon lll dan lV dimutasi, pada Rabu (6/4/2022), giliran pejabat eselon ll atau Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang dirolling. Ada 8 pejabat yang mengalami mutasi, 1 orang dikukuhkan kembali dan 1 orang dikembalikan lagi ke Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama.

Pejabat yang mengalami mutasi yakni I Wayan Sudana yang sebelumnya menjabat Staf Ahli bidang Ekonomi Pembangunan dan Keuangan ditugaskan menjadi Kepala Dinas Dukcapil menggantikan I Gusti Putu Anom Saputra yang digeser menjadi Kadis Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Dikpora) menggeser Ni Nengah Wartini yang “diparkir” sebagai staf ahli bupati bidang ekonomi, pembangunan dan keuangan.

Made Dwipayana dengan I Gusti Bagus Ketut Oka Parwata yang keduanya adalah mantan Direktur RSUD Negara bertukar guling jabatan. Dwipayana yang sebelumnya menjabat Kadis Sosial menjadi Kadis Kesehatan menggantikan I Gusti Bagus Ketut Oka Parwata yang digeser menjadi Kadis Sosial.

Baca Juga :  Tinjau Pembangunan Kantor Perpustakaan, Wabup Kasta Ingatkan Rekanan Tetap Jaga Kualitas Kinerja

Gede Sujana yang sebelumnya menjabat Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa digeser menjadi Staf Ahli bidang Kemasyarakatan dan SDM. Penggantinya adalah I Made Yasa, mantan Kadis Koprindag yang dulu dimutasi menjadi pengadministrasi Pelatihan pada UPT Balai Latihan DPMPTSPTK dikembalikan ke dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama.

I Komang Wiasa yang sebelumnya dikembalikan dari guru madya sebagai Staf Ahli bidang Kemasyarakatan dan SDM kini dipercaya menjabat Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) mengantikan Dewa Gde Kusuma Antara yang kini menduduki posisi baru sebagai Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda menggantikan I Nengah Ledang yang pensiun.

Selain mutasi, juga dikukuhkan kembali Ni Wayan Koriani sebagai Inspektur Kabupaten Jembrana.

Baca Juga :  56 Organisasi, Raih SNI Award 2022

Bupati Jembrana, I Nengah Tamba pada pelantikan yang dihadiri Wabup I Gede Ngurah Patriana Krisna, menyampaikan, pelantikan tersebut untuk melakukan penyegaran pada Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama dan mengoptimalkan kinerja pemerintah daerah dalam memberikan pelayanan terbaik untuk mewujudkan masyarakat Jembrana yang bahagia.

Kepada pejabat yang dilantik, sumpah yang diucapkan merupakan tanggungjawab besar baik kepada Negara, masyarakat maupun diri sendiri.

“Sebelumnya saya peringatkan bahwa sumpah yang saudara ucapkan ini adalah mengandung tanggungjawab terhadap bangsa dan negara Republik Indonesia. Tanggungjawab memelihara dan menyelamatkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945 serta tanggungjawab terhadap kesejahteraan rakyat,” ujarnya.

Bupati Tamba juga menegaskan sumpah yang dilakukan ini tidak hanya dilihat dan didengar oleh yang hadir dalam acara pelantikan, tapi juga disaksikan oleh Tuhan Yang Masa Esa.

Baca Juga :  11 ABG Terlantar Diamankan Satpol PP

“Sumpah ini disaksikan oleh diri sendiri dan oleh semua yang hadir sekarang, juga yang penting sekali disadari bahwa sumpah ini disaksikan oleh Tuhan Yang Maha Esa, karena Tuhan itu maha mengetahui. Tuhan mengetahui apa yang diucapkan dan apa yang tersimpan dalam diri saudara, dan kepada Tuhan itulah akhirnya pertanggungjawaban akan saudara berikan, “tegasnya.

Penulis : Anom

Editor : Oka Suryawan