Diawali Majaya-jaya, Direktur PNB Lantik Wakil Direktur Periode 2023 – 2026

Diawali Majaya-jaya, Direktur PNB Lantik Wakil Direktur Periode 2023 – 2026
Diawali Majaya-jaya, Direktur PNB Lantik Wakil Direktur Periode 2023 – 2026

BADUNG, balipuspanews.com – Direktur Politeknik Negeri Bali (PNB), I Nyoman Abdi, SE., M.eCom melantik Wakil Direktur, Ketua Jurusan Administrasi Niaga, Ketua Jurusan Teknik Sipil Periode 2023 – 2026 serta melantik Pejabat Fungsional Tertentu, di Ruang Widya Guna Kampus PNB Jimbaran, Rabu (11/1/2023).

Pelantikan diawali dengan melaksanakan upacara majaya-jaya dan persembahyangan bersama di Pura Maha Widya Giri Natha Parahyangan Politeknik Negeri Bali.

Pimpinan Civitas Akademi Politeknik Negeri Bali yang dilantik yaitu Anak Agung Ngurah Bagus Mulawarman, ST., MT., sebagai Wakil Direktur I, I Ketut Parnata, SE, MMA., Ak., sebagai Wakil Direktur II, I Gusti Ngurah Bagus Catur Bawa, ST, M. Kom., sebagai Wakil Direktur III, dan Dr. I Ketut Sutama, MA., sebagai Wakil Direktur IV.

Baca Juga :  Tabrak Mobil dari Belakang, Pasangan Bule Amerika Ini Ngamuk dan Main Tusuk

Sedangkan untuk Ketua Jurusan Administrasi Niaga di jabat oleh Nyoman Indah Kusuma Dewi, SE, MBA, Ph.D dan Ketua Jurusan Teknik Sipil dijabat oleh Ir. I Nyoman Suardika, M.T.

Direktur Politeknik Negeri Bali, I Nyoman Abdi, SE., M.eCom, dalam kesempatan tersebut mengucapkan terimakasih kepada Wakil Direktur II terdahulu, Drs. Ec. I Ketut Sukayasa, M.Com, Ak., telah berkomitmen dan berjuang untuk kemajuan PNB sehingga berhasil menjadi Badan Layanan Umum (BLU) sejak tahun 2021 lalu.

Tidak lupa dia juga berterimakasih atas sumbangsih yang telah diberikan oleh Wakil Direktur IV sebelumnya Ir. I Wayan Arya, M.T., sehingga PNB berhasil menjadi Politeknik yang memiliki kemitraan terbaik di Indonesia dengan dunia usaha dunia industri.

Baca Juga :  Siasati Harga, Sekda Dorong Warga Badung Manfaatkan Pekarangan untuk Tanam Cabe

Nyoman Abdi mengatakan, dengan lengkapnya susunan pimpinan di Politeknik Negeri Bali, dirinya ingin menguatkan kembali program-program dalam rangka pencapain kinerja yang ditetapkan, sehingga PNB menjadi Politeknik Terbaik di Indonesia yang berdaya saing internasional.

“Pada pelantikan kali ini kita akan berkolaborasi bersama sehingga arah dan tujuan yang akan dicapai bisa dilakukan secara bersama-sama, saling merangkul, saling mengisi kelemahan kita masing-masing sehingga pelantikan kali ini semoga menjadi awal yang bagus untuk pencapaian kinerja Politeknik Negeri Bali empat tahun kedepan,” ujarnya.

Direktur Politeknik yang terkenal enerjik dan disiplin ini juga menjelaskan, selama ini kemitraan PNB merupakan kemitraan terbaik dari Politeknik yang ada di seluruh Indonesia.

“Dengan kemitraan yang ada di semua jurusan, kita ingin menguatkan kembali kemitraan ini, karena kita sebagai lembaga pendidikan vokasi kemitraan adalah kuncinya, jika kemitraan kita baik maka proses pembelajaran akan semkin bermutu sehingga kedepan akan memudahkan lulusan untuk mendapatkan pekerjaan,” jelasnya.

Baca Juga :  Tingkatkan Kapasitas Perempuan di Bidang Politik, DP2KBP3A Gelar Workshop

Lebih lanjut Nyoman Abdi juga mengatakan kedepan Politeknik Negeri Bali ingin memantapkan diri menjadi Politeknik yang menjadi pusat referensi di indonesia bahkan dunia karena telah memiliki pusat unggulan teknologi Green Tourism.

“Sekarang kita telah memiliki Pusat Unggulan Teknologi Green Tourism ini, dan kedepan kami sangat meyakini bahwa PUT Green Tourism ini akan mengantarkan Politeknik Negeri Bali menjadi pusat referensi nasional dan dunia,” pungkasnya.

Penulis: Budiarta
Editor: Oka Suryawan