BANGLI, balipuspanews.com – Hujan deras yang mengguyur wilayah Kintamani dan sekitarnya, pada Kamis (11/11/2021), mengakibatkan sebuah tembok rumah serta penyengker milik I Nengah Parta,49, yang berlokasi di Banjar Tinga, Desa Sekardadi, Kecamatan Kintamani roboh.
Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam insiden itu, namun korban diperkirakan mengalami kerugian hingga puluhan juta rupiah.
“Kejadian berlangsung kemarin (Kamis,red), sekira pukul 15.00 WITA,” ujar Nengah Parta ketika dikonfirmasi balipuspanews.com, Jumat (12/11/2021) Pagi.
Menurut Parta, sebelum peristiwa tersebut terjadi, wilayah setempat memang diguyur hujan yang cukup deras. Dijelaskan, sebelum kejadian ia sempat mendengar suara gemuruh dari luar rumah.
“Saat itu saya posisi berada di rumah karena hujan sangat deras. Kemudian, beberapa saat terdengar suara gemuruh, setelah dicek ternyata tembok rumah bagian belakang dan tembok penyengker sepanjang 14 meter sudah jebol,” bebernya.
Parta menyebutkan, peristiwa tersebut selanjutnya telah dilaporkan kepada pihak berwajib untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut.
Kasi Humas Polres Bangli, Iptu Wayan Sarta dikonfirmasi terpisah membenarkan kejadian tersebut. Menurutnya, bangunan dan penyengker jebol akibat tidak kuat menahan arus air hujan.
“Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam insiden tersebut. Sementara kerugian kurang lebih Rp 20 juta,” ujarnya singkat.
Penulis : Komang Rizki
Editor : Oka Suryawan