Dinas Perikanan Denpasar Tebar 20.000 Benih Ikan Nila

Penebaran 20.000 benih ikan Nila oleh Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan Kota Denpasar yang dilakukan hari ini, Kamis (30/7/2020).
Penebaran 20.000 benih ikan Nila oleh Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan Kota Denpasar yang dilakukan hari ini, Kamis (30/7/2020).

DENPASAR, balipuspanews.com – Kamis (30/7/2020) pagi, Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan Kota Denpasar kembali melaksanakan penebaran benih ikan nila sebanyak 20.000 ekor.

Penebaran benih ikan nila ukuran 3-7 cm itu dilakukan di seputaran Subak Temaga serta seputaran balai subak di Jalan Siulan Denpasar.

Tujuan diadakan kegiatan rutin ini untuk meningkatkan jumlah produksi ikan serta untuk pelestarian sumber daya ikan yang terdapat di Subak desa setempat.

Plt. Kepala Bidang Pengelolaan Pembudidayaan Ikan Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan Kota Denpasar, Drh.I Gusti Ayu Astriwati menyampaikan, kegiatan ini dilakukan untuk menjaga kelestarian lingkungan serta dapat meningkatkan kesejahteraan petani ketika panen dan meningkatkan produksi ikan serta melestarikan populasi ikan nila.

“Dengan ditebarnya benih ikan, secara tidak langsung masyarakat akan ikut menjaga kelestarian. Diharapkan dengan dilaksanakannya penebaran benih pada Subak secara rutin dapat meningkatkan kesejahteraan petani serta dapat menjaga ekosistem,” jelasnya.

Sementara Perbekel Desa Penatih Dangin Puri, Wayan Kamar dalam kesempatan tersebut memberikan apresiasinya dan mengungkapkan rasa terima kasih kepada Pemkot Denpasar.

“Dengan adanya kegiatan ini dapat meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap kelestarian lingkungan dan ekosistemnya,” ujarnya.

Penulis : Ni Kadek Rika Riyanti

Editor : Oka Suryawan