Sabtu, Juli 20, 2024
BerandaDenpasarDisdukcapil Kota Denpasar Gelar Pendataan Penduduk kepada Ratusan Penumpang Kapal di Pelabuhan...

Disdukcapil Kota Denpasar Gelar Pendataan Penduduk kepada Ratusan Penumpang Kapal di Pelabuhan Benoa

DENPASAR, balipuspanews.com – Sejumlah personil dari Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Kota Denpasar melakukan pendataan penduduk, dan penertiban administrasi kepada penumpang Kapal Tilongkabila yang berlangsung di Pelabuhan Benoa, Rabu (24/4/2024).

Dalam kegiatan tersebut sebanyak 843 orang penumpang berhasil terdata pada kegiatan ini.

Dari keseluruhan jumlah itu, 816 orang merupakan penduduk dewasa, dan 27 orang sisanya merupakan bayi dan anak-anak. Mereka menumpang kapal laut dari wilayah Pulau Sulawesi dan pulau lainnya yang sesuai dengan rute Kapal Tilongkabila.

Saat dikonfirmasi terpisah, Kepala Disdukcapil Kota Denpasar, Dewa Gde Juli Artabrata mengatakan, pendataan penduduk ini rutin dilakukan sebagai upaya untuk mengetahui dan mendata penduduk yang masuk ke wilayah Kota Denpasar lewat jalur Pelabuhan Benoa.

“Pendataan penduduk pendatang di pintu masuk Kota Denpasar, seperti di Pelabuhan Benoa adalah hal rutin yang kami lakukan, tidak hanya pasca Hari Raya Lebaran saja, namun pada setiap kapal penumpang yang menyandar di Pelabuhan Benoa. Semua penumpang yang terdata hari ini, telah memiliki identitas KTP Elektronik,” ungkapnya.

BACA :  Berhasil Kendalikan IPH, Klungkung Terima Penghargaan Insentif Fiskal 2024

Lebih lanjut dikatakan Dewa Juli, dalam melaksanakan kegiatan pendataan ini, pihaknya berkolaborasi dengan pemerintah desa/kelurahan, yang juga akan melakukan pendataan kepada penduduk non permanen di wilayah masing-masing.

“Setelah mereka ada di wilayah Desa/Kelurahan, akan didata kembali oleh Tim Desa/Kelurahan setempat,” tutupnya.

Penulis: Gde Candra
Editor: Oka Suryawan

RELATED ARTICLES

ADS

- Advertisment -

Most Popular