Dua Hari Nihil Positif Corona, 7 Warga Bangli Dilaporkan Sembuh, Total Sembuh Berjumlah 328 Orang

Ilustrasi Covid- 19 (foto. Suara.com)
Ilustrasi Covid- 19 (foto. Suara.com)

BANGLI, balipuspanews.com – Dua hari nihil tambahan kasus positif, kasus sembuh Covid-19 di Kabupaten Bangli kembali bertambah.

Tercatat per Minggu (2/8/2020), sebanyak 7 orang warga kembali dilaporkan sembuh dari virus corona setelah sempat menjalani perawatan di tempat isolasi.

Humas GTPP Covid-19 Pemkab Bangli Wayan Dirgayusa membenarkan hal itu kepada media, Minggu (2/8/2020).

Menurutnya, seluruh kasus sembuh hari ini, 5 orang diantaranya berasal dari Desa Jehem dan 2 orang dari Desa Demulih.

Selain itu, Dirgayusa juga mengatakan, seluruh kasus sembuh tersebut awalnya menjalani perawatan di Bapelkes. Dan setelah dinyatakan pulih dari Covid-19, yang bersangkutan sudah dipulangkan ke rumahnya masing-masing.

Namun, sesuai SOP yang berlaku, Dirgayusa yang juga Kadis Infokom dan Persandian Pemkab Bangli ini menegaskan, yang bersangkutan masih harus menjalani karantina mandiri selama satu minggu.

Sementara itu Dirinya melaporkan, dengan adanya tambahan kasus sembuh tersebut, total kasus sembuh Covid-19 di Bangli berjumlah 328 orang.

Sedangkan untuk kasus positif Covid-19, Minggu (2/8/2020), Pejabat asal Demulih, Susut, Bangli mengatakan tidak ada penambahan kasus alias nihil. Sehingga kasus positif tetap berjumlah 351 orang. Dari total kasus yang terkonfirmasi, 21 orang dinyatakan masih menjalani perawatan.

PENULIS : Riski

EDITOR : Oka Suryawan