Kapolres Badung, AKBP Yudith Satriya Hananta, SIK memimpin upacara peringatan HUT Bhayangkara ke - 73, Rabu (10/7/2019)
sewa motor matic murah dibali

BADUNG, Balipuspanews.com – Kepala Kepolisian Resor Badung langsung sebagai inspektur upacara dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke -73 yang digelar pada Rabu (10/7) pada pukul 08.00 Wita di lapangan Bola Basket, Polsek Abiansemal, kabupaten Badung.

Kapolres Badung, AKBP Yudith Satriya Hananta, SIK menggunakan PDU I Upacara Kebesaran warna coklat ini, dihadapan para Undangan dan Pejabat Utama Polres Badung mengucapkan salam mengawali amanat Presiden RI.

Dalam sambutannya Kapolres mengatakan, bahwa Presiden RI  Ir. H. Joko Widodo mengucapkan terima kasih dan memberikan penghargaan setinggi-tingginya atas kerja keras Polri dalam menegakkan hukum serta memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat.

“Atas nama rakyat, bangsa dan negara, Kepala Negara RI mengucapkan selamat Hari Bhayangkara ke-73, serta  yakin Polri makin berkontribusi dalam membangun negara,” ucap Kapolres Badung

‎Pimpinan tertinggi di Republik juga turut menyampaikan doa bagi anggota Polri yang cedera dan meninggal dunia dalam tugas.

“Mari kita berdoa bersama semoga personel Polri yang cedera dalam tugas, segera sembuh dan kembali bertugas, juga bagi mereka yang gugur saat tugas semoga mendapat  tempat yang mulia dan besar barapan kita bagi keluarga yang ditinggalkan diberikan  ketabahan,” Ucap Kapolres Badung membacakan amanat Presiden RI.

Pantauan Humas Polres Badung dalam upacara ini, turut dihadiri oleh KaKesbagpol Kab. Badung Drs. I Nyoman Suwendi mewakili Bupati Badung, Ketua Bayangkari Cabang Badung Ny, Intan Yudith Satriya Hananta, PJU Polres Badung dan Kapolsek jajaran, Kasatpol PP Kab. Badung, Camat se-Kabupaten Badung, serta 8 pleton pasukan yang terdiri dari personil Polres Badung, TNI dari Koramil, 1611-05, Dinas perhubungan, Pecalang dan PNS Polri.

Upacara ini juga dimeriahkan pemberian hadiah lomba bagi yang juara mulai dari Lomba Tarik Tambang, Lomba Dalmas Awal, lomba  Deteksi Dini, Lomba Kebersihan, Lomba Menembak, Lomba Gebug Bantal dan kejuaraan Turnamen bola Volly Kapolres Cup.

Diakhir acara pada Pukul 08.45 wita telah dilaksanakan Upacara Tradisi Pedang Pora Wisuda Purna Bakti Polri Polres Badung TA 2019 dilanjutkan dengan kegiatan syukuran berupa megibung bersama dan berlangsung dalam keadaan aman, tertib dan lancar.

(cita/bpn/tim)