BULELENG, balipuspanews.com – Sebuah truk bermuatan 500 dus rokok menabrak pohon perindang di Jalan Raya Seririt – Singaraja Kilometer 13.700 tepatnya di Wilayah Banjar Dinas Corot, Desa Dencarik, Kecamatan Banjar, pada Kamis (31/8/2022) sekitar pukul 02.40 WITA.
Kasi Humas Polres Buleleng AKP Gede Sumarjaya menjelaskan, truk nomor polisi (Nopol) AG 8619 AE yang dikemudikan Seger,53, asal Dusun Manyarrejo, Desa Manyaran, Kecamatan Banyakan, Kediri datang dari Surabaya menuju Kota Singaraja.
Sesampainya di lokasi kejadian, dari arah berlawanan tiba-tiba datang sebuah mobil pick up langsung ngedim menggunakan lampu jarak jauh. Sontak itupun membuat sopir silau dan tanpa disadari truk sudah mengambil haluan kekiri hingga menabrak pohon perindang dan dahan pohon langsung menimpa box truk.
“Jadi waktu truk melintas dilokasi kejadian ada pick up ngedim, itu membuat sopir silau hingga menabrak pohon perindang dan dahannya menimpa box yang berisikan 500 dus rokok,” ujar AKP Gede Sumarjaya.
Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu. Sopir truk bersama satu penumpang bernama Angga Okta Wianto, 40, asal Jalan Bagawanta Baru, Kelurahan Bogorante, Kecamatan Ngasem, Kediri dalam kondisi sehat. Namun akibat dari kecelakaan tunggal itu kerugian material diperkirakan mencapai Rp10 Juta.
“Kasusnya masih ditangani Polsek Banjar, tidak ada korban jiwa kondisi sopir dan penumpang sehat namun kerugian ditaksir sekitar Rp10 Juta,” sebutnya.
Penulis : Nyoman Darma
Editor : Oka Suryawan



