Ibu Tega Buang Bayi di Semak-semak, Kondisi Sehat, Ari-ari Lengkap

- Advertisement -
- Advertisement -

DENPASAR, balipuspanews.com – Sesosok bayi berjenis kelamin laki-laki diperkirakan baru lahir ditemukan di semak-semak di pinggir Jalan Pengiasan X Sidakarya, Denpasar Selatan, pada Kamis (20/2/2025) pagi. Bayi tersebut ditemukan dalam kondisi masih hidup, lengkap dengan ari-arinya.

Penemu bayi tersebut adalah warga bernama Sanusi,45, asal Sumber Salak, Ledokombo, Jember, Jawa Timur. Saksi menuturkan, pada Kamis 20 Pebruari 2025 sekitar pukul 05.30 WITA ia akan pergi belanja melewati Jalan Pengiasan menuju Jalan Tukad Balian, Panjer, Denpasar Selatan.

Tiba-tiba dalam perjalanan, saksi mencium bau amis dan mendengar suara tangisan bayi. Saksi memanggil temannya, Bahroni. Mereka berdua mencari asal tangisan bayi. Ternyata benar, ada bayi ditaruh oleh pelaku di pinggir jalan.

“Bayi itu ditemukan di dekat semak semak pinggir jalan, berbungkus kain kasa bercak darah dan masih berisi ari-ari,” ujar Kasi Humas Polresta Denpasar AKP Ketut Sukadi, pada Jumat (21/2/2025).

Teman saksi lantas mengambil dan membawa bayi tersebut ke warung milik Wayan Pande Subawa, sertamerta membawa ke Puskesmas Densel Jalan Pulau Moyo dan sejurus kemudian membawa ke RS Bali Mandara.

BACA :  Petugas Kebersihan Temukan Orok di Sungai Shortcut, Jenis Kelamin Laki-laki

Sementara itu, saksi ibu rumah tangga bernama Maria Eka Riati menuturkan, dia awalnya dipanggil oleh pemilik warung, Pande Subawa, mengatakan ada penemuan bayi. Saksi lalu bergegas menuju lokasi bersama mantu dan suaminya.

Ia melihat kondisi bayi masih hidup, berbalut kain kasa halus ada bercak darah. Saksi kemudian membantu mengambilkan kain dan handuk untuk membungkus bayi, dan dibawa ke rumahnya tak jauh dari TKP. Beberapa saat, petugas BPBD datang ke rumah saksi, dan melakukan penanganan hingga membawanya ke rumah sakit Bali Mandara di Jalan Bypass Ngurah Rai, Densel.

“Sampai sekarang kondisi bayi masih dirawat dalam keadaan sehat,” beber AKP Ketut Sukadi.

Ia mengungkapkan, pihak kepolisian Polsek Denpasar Selatan masih melakukan penyelidikan dan pengejaran terhadap pelaku diduga ibu kandungnya yang tega membuang anaknya tersebut.

“Pelaku diduga ibu kandungnya masih dan pengejaran pihak kepolisian,” pungkasnya.

Penulis: Kontributor Denpasar

Editor: Oka Suryawan 

Follow Balipuspanews.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News
RELATED ARTICLES

ADS

- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular