#IndonesianGP Go To Schools, Kolaborasi ITDC dan Dorna Sports Beri Edukasi dan Inspirasi untuk Siswa Sekitar Sirkuit Mandalika

- Advertisement -
- Advertisement -

LOMBOK, balipuspanews.comDalam rangka menyambut gelaran MotoGP di Sirkuit Mandalika, Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC) bersama Dorna Sports menggelar program edukatif bertajuk #IndonesianGP Go To Schools.

Program ini ditujukan untuk siswa-siswi di sekitar kawasan The Mandalika guna memperkenalkan dunia balap internasional, menanamkan nilai sportivitas, serta membuka wawasan mereka terhadap potensi industri olahraga otomotif.

Kolaborasi InJourney Tourism Development Corporation (ITDC) bersama Dorna mewujudkan inisiatif program #IndonesianGP Go To Schools
Kolaborasi InJourney Tourism Development Corporation (ITDC) bersama Dorna mewujudkan inisiatif program #IndonesianGP Go To Schools

Melalui kolaborasi ini melibatkan lebih dari 400 siswa dari 2 sekolah di Kecamatan Pujut, yaitu SD Negeri Ngolang dan Pondok Pesantren Nurul Ijtihad NU Lenser di Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB).

Kegiatan yang dilaksanakan pada hari ini, Kamis (2/10/2025) dihadiri oleh sejumlah pembalap Moto2 dan Moto3 hadir secara langsung, diantaranya Manuel Gonzalez (Liqui Moly Dynavolt Intact GP), Alonso Lopez (Speed Up Racing), Jake Dixon (ELF Marc VDS Racing Team), Tony Arbolino (Blu Cru Pramac Yamaha Moto2 Team), serta Mario Aji, pembalap Indonesia dari Idemitsu Honda Team Asia.

Dalam kegiatan ini, para rider tidak hanya memperkenalkan dunia MotoGP™️, tetapi juga menanamkan pentingnya keselamatan berkendara, penggunaan perlengkapan pelindung, serta etika berlalu lintas.

BACA :  Wali Kota Jaya Negara Hadiri Puncak Karya Pelebon I Gusti Ayu Badri

Anak-anak diajak belajar sambil bermain melalui sesi interaktif, termasuk edukasi keselamatan lalu lintas bersama Satuan Polisi Lalu Lintas. Upaya ini sejalan dengan misi Dorna melalui program Racing for the Future yang bertujuan memberikan pendidikan dan inspirasi bagi generasi muda.

Chairman MotoGPTM 2025, Troy Warokka, menyampaikan bahwa program ini merupakan terobosan baru MotoGP™️ di The Mandalika.

“Tujuannya bukan hanya memperkenalkan dunia MotoGP™️, tetapi juga menanamkan kesadaran keselamatan berkendara sejak dini, memperkuat kualitas SDM, serta menginspirasi generasi muda untuk bermimpi besar melalui pendidikan dan pengalaman langsung bersama para

2 / 3 pembalap dunia,” ujarnya.

Kepala Sekolah SDN Ngolang, Akhmad Mushlihuddin, mengaku bangga sekolahnya bisa dikunjungi pembalap internasional.

“Kedatangan mereka menjadi inspirasi bagi murid dan guru kami bahwa untuk mencapai level dunia dibutuhkan kerja keras dan dedikasi tinggi,” katanya.

Sementara itu, pembalap Moto2 Indonesia, Mario Aji menuturkan kegembiraannya bisa kembali hadir di Lombok.

“Saya senang bisa berbagi pengalaman dengan para santri di sini, semoga bisa menginspirasi mereka untuk berani bermimpi dan mengejarnya,” ungkapnya.

BACA :  WNA Inggris Ditemukan Tenggelam Saat Berenang di Crystal Bay Nusa Penida

Program #IndonesianGP Go To Schools akan berlanjut pada Jumat, 3 Oktober 2025, melalui Paddock Tour yang diikuti oleh 200 siswa dan Students Go to Circuit, yang akan diikuti oleh 1.000 siswa  dari 21 SMA/SMK di Kabupaten Lombok Tengah.

Dengan rangkaian program ini, Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025 bukan sekadar ajang balap, melainkan juga wadah pendidikan, inspirasi, dan pemberdayaan masyarakat di Nusa Tenggara Barat.

Penulis: Kadek Adnyana

Editor: Oka Suryawan

Follow Balipuspanews.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News
RELATED ARTICLES

ADS

- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular