Jaga Ekosistem Alam, Wabup Sanjaya Lepas Tukik di Pantai Yeh Gangga

- Advertisement -
- Advertisement -

Tabanan, balipuspanews.com – Puluhan tukik jenis lekang dilepas Wakil Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya di Pantai Yeh Gangga, Sudimara, Tabanan, Sabtu (1/7).

Pelepasan tukik itu dilakukan dalam rangka memeriahkan HUT ke 35 STT Tunas Muda, Banjar Yeh Gangga, Desa Sudimara, Tabanan.

Sebelum melepas 60 ekor tukik lekang, Wabup Sanjaya didampingi anggota DPRD fraksi PDI-P I Made Dirga, Desta Kumara dan Gusti Suastana bersama masyarakat desa setempat melakukan persembahyangan bersama. 

Ditemui usai pelepasan tukik, Wabup Sanjaya mengatakan penangkaran tukik yang sebelumnya dilakukan agar terus dipertahankan dan dikembangkan karena hal tersebut berpotensi menjadi salah satu daya tarik wisata di Tabanan.

“Menyeimbangkan alam, sekaligus bisa dijadikan daya tarik wisata di kawasan Pantai Yeh Gangga. Sekitar pantai kan banyak tempat menginap dan hotel, pelestarian ini saya harapkan bisa berlanjut ke depannya,” singkatnya.  

Selain melepas tukik, acara juga dimeriahkan dengan kegiatan gerak jalan santai. 

BACA :  WNA Inggris Ditemukan Tenggelam Saat Berenang di Crystal Bay Nusa Penida
Follow Balipuspanews.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News
RELATED ARTICLES

ADS

- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular