BADUNG, balipuspanews.com – Menjelang mengikuti kejuaraan nasional (Kejurnas) open CSWI Cup KONI Jawa Timur (Jatim) pengurus Wushu kabupaten Badung sowan dengan Ketua DPRD Badung I Putu Parwata, Kamis (2/5/2024).
Kejurnas di Jatim akan berlangsung 10 – 12 mei 2024 di Fairway Nine Surabaya.
Saat bertemu ketua dewan, pengurus Wushu dipimpin langsung ketuanya Ellia Damaris didampingi perwakilan Pengkab Wushu A.A.Ngurah Partai disertai dengan satu orang pelatih, satu orang official serta 8 atlet Wushu yang ditargetkan naik podium juara.
Seusai menerima audiensi Putu Parwata mengatakan beladiri Wushu ini sudah ada di kabupaten Badung, dan sudah mulai berkembang disekolah-sekolah, dan pelatihan Wushu juga sudah ada di beberapa tempat.
“Mereka pengurus Wushu menyampaikan kepada kami bahwa Wushu ini akan dikembangkan di setiap kecamatan, para atlet Wushu akan melakukan pertandingan besok ke Surabaya, dan ada 10 orang atlet yang akan dikirim untuk berlaga disana di surabaya,” ungkapnya
Lanjut Parwata, dirinya sebagai wakil rakyat pasti akan memberikan dukungan sepenuhnya kepada seluruh masyarakat yang memiliki keinginan untuk maju khususnya di bidang bela diri Wushu ini.
“Kami dorong dan kami fasilitasi apakah tempat latihan dan yang lain-lainnya, dan juga kami memberikan sekedar bantuan sebagai dana motivasi 5 juta kepada mereka untuk berangkat ke Surabaya,” ujar Sekretaris DPC PDIP kabupaten Badung asal dalung.
Pihaknya berharap kegiatan tersebut ada outputnya dimana output itu bisa digunakan untuk menggerakkan anak-anak yang khususnya anak sekolah untuk aktif berlatih olahraga beladiri khususnya di Wushu.
“Jadi kami mendorong kegiatan ini sebagai kegiatan olahraga yang juga termasuk seni, seni penampilan beladiri yang berbasis seni,” tutupnya
Penulis : Kadek Adnyana
Editor : Oka Suryawan



