Festival Kerambitan
Advertisement
download aplikasi Balipuspanews di google Playstore

Tabanan, balipuspanews.com – Festival Kerambitan 3 Desa Mawa Cara diwarnai dengan tradisi “metektekan,” festival yang di buka pada Kamis, (19/10) dilaksanakan di Lapangan Kerambitan Tabanan.

Festival Budaya ini meliputi pentas seni , kuliner ,pameran kerajinan yang diikuti 15 desa dinas berlangsung pada hari Kamis (19/10) sampai Minggu (22/10).

” Hari Jumat (20/10) akan dilaksanakan guling babi massal oleh 28 desa adat masyarakat bebas ikut menikmati ciri chas guling Kerambitan kata camat Kerambitan ” Gede Sukanada AP. SH.MSi, Kamis (19/10).

Wakil Bupati Tabanan, I Komang Sanjaya, mangatakan festival Desa Mawa Cara dilaksanakan disetiap kecamatan dalam rangkai Hut Kota Tabanan. Untuk yang di Kerambitan ini yang ke 3 sudah dilaksanakan.

Potensi seni budaya Kerambitan cukup terkenal dengan seni tektekan, okokan dan juga lahir seniman seniman disini , melalui festival ini memiliki efek kemajuan dibidang seni budaya dan kuliner.

Seperti diketahui Festival Kerambitan 3 dibuka oleh Wakil Bupati Komang Sanjaya pada podium Kehormatan Puri Agung Kerambitan dengan menggelar parade seni tari , parade okokan beriringan hingga parade finish di Lapangan umum Kerambitan.

Tinggalkan Komentar...