KARANGASEM, balipuspanews.com – Kawal pemilihan Perbekel serentak di 51 Desa agar berjalan aman dan kondusif, Polres Karangasem siapkan tambahan personil untuk back up pengamanan pada saat hari pencoblosan.
Kapolres Karangasem, AKBP. Ricko A.A Taruna dikonfirmasi, Jumat (20/5/2022) mengatakan, secara umum pihaknya sudah menempatkan anggota Polsek di masing-masing lokasi pencoblosan.
“Kita sudah menempatkan anggota dari Polsek di lokasi-lokasi pencoblosan. Beberapa personil juga kita BKO kan dari Polres. Serta melihat wilayah mana saja yang perlu mendapat antisipasi lebih sehingga perlu dilakukan penebalan personil, ” jelas Ricko Taruna.
Tak hanya mempersiapkan personil tambahan, ia juga berencana membagi tugas dengan para Kasat untuk melaksanakan patroli keliling memantau jalannya proses pemilihan perbekel di seluruh TPS yang ada di 51 Desa serta menugaskan personil untuk melakukan penjagaan hingga proses pemilihan selesai nantinya.
“Kita pagi-pagi rencananya akan patroli keliling dulu. Kita bagi tugas dengan para Kasat, semua TPS baik yang dianggap rawan maupun tidak akan kita singgahi,” jelasnya.
Sementara itu, sempat ditanya terkait wilayah Desa mana saja yang dianggap rawan terjadi konflik dalam Pemilihan Perbekel serentak di Karangasem, menurut Kapolres Ricko berdasarkan hasil Mapping yang dilakukan anggotanya. Memang dalam hajatan Pilkel tahun 2022 ini ada beberapa titik yang menjadi atensinya.
Hanya saja, meski demikian sejauh ini situasi di wilayah yang telah di Mapping tersebut sejauh ini masih terpantau aman kondusif. Namun demikian pihaknya akan tetap melakukan pemantauan untuk menjaga agar situasi pada saat proses hingga selesai pemilihan berjalan aman dan tetap kondusif.
Penulis : Gede Suartawan
Editor : Oka Suryawan