Senin, Juni 17, 2024
BerandaKarangasemKejari Karangasem Musnahkan Ratusan BB Kasus yang Telah Berkekuatan Hukum Tetap

Kejari Karangasem Musnahkan Ratusan BB Kasus yang Telah Berkekuatan Hukum Tetap

KARANGASEM, balipuspanews.com – Kejaksaan Negeri (Kejari) Karangasem memusnahkan barang bukti (BB) 25 perkara yang telah berkekuatan hukum (inkracht), Selasa (27/9/2022) di halaman belakang Kejari Karangasem.

Dalam kegiatan yang dipimpin langsung oleh Kepala Kejari Karangasem, Endang Tirtana tersebut, total ada sebanyak 105 BB yang dimusnahkan seperti narkotika, hp dan barang bukti berupa pakaian.

Seluruh BB dimusnahkan dengan dibakar dihancurkan, serta dilarutkan.

Ratusan barang bukti tersebut berasal dari 25 perkara yang telah Inkracht selama periode bulan Juli hingga September 2022 ini. Dimana dari 25 perkara tersebut, 14 diantaranya adalah perkara narkotika, 5 perkara persetubuhan terhadap anak, 1 perkara pelecahan, 1 perkara percobaan pembunuhan, 1 perkara perzinahan, 1 perkara penganiayaan dan 1 perkara pencurian.

“Tadi barang bukti yang dimusnahkan berupa narkotika jenis sabu dan ganja, ada juga 16 unit hp dan beberapa pakaian serta senjata tajam, barang bukti ini sudah berdasarkan putusan pengadilan sudah in kracht sehingga langsung kita musnahkan hari ini,” ujar Kepala Kejari Karangasem, Endang Tirtana didamping Kasi Intek Kejari Karangasem, I Dewa Gede Semaraputra.

BACA :  Hari Bhayangkara ke-78, Polres Klungkung Gelar Bakti Kesehatan

Penulis : Gede Suartawan

Editor : Oka Suryawan 

RELATED ARTICLES

ADS

- Advertisment -

Most Popular