Kelurahan Ubung Denpasar Lakukan Edukasi Gerakan 3M Tekan Penyebaran Covid-19, Sasar 15 Pelaku Usaha

Petugas dari tim gabungan tampak melakukan sosialisasi protokol kesehatan ke pada warga, Rabu (2/12/2020)
Petugas dari tim gabungan tampak melakukan sosialisasi protokol kesehatan ke pada warga, Rabu (2/12/2020)

DENPASAR, balipuspanews.com – Dalam menekan penyebaran covid-19, Kelurahan Ubung, Denpasar melakukan sosialisasi protokol kesehatan 3M yaitu memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan.

Adapun yang disasar yakni pelaku usaha di Wilayah Kelurahan Ubung yang dilakukan, pada Rabu (2/12/2020).

“Kegiatan edukasi ini secara rutin dilakukan di wilayah kelurahan Ubung sasarannya adalah pelaku usaha yakni warung, toko-toko serta perkantoran. Selain edukasi juga mengingatkan kepada pelaku usaha terkait gerakan 3 M serta pemantauan dan pengawasan misalnya apakah alat cuci tangan masih berisi air dan sabun apa masih tersedia atau tidak dan sudahkah pelaku usaha menerapkan Protokol Kesehatan,” kata Lurah Ubung, I Wayan Ariyanta.

Ariyanta mengingatkan, kepada pemilik warung dan toko di masa pandemi ini untuk tetap menerapkan protokol kesehatan dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Hal ini merupakan antisipasi dan menekan penyebaran Covid-19 di Kelurahan Ubung.

Juga mengimbau agar masyarakat tetap disiplin dalam menjalankan protokol kesehatan sebagaimana telah dianjurkan oleh Pemerintah untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kelurahan Ubung.

Dalam pelaksanaan kegiatan ini pihaknya berharap masyarakat dapat terus meningkatkan disiplin prokes mengingat saat ini kasus penyebaran Covid-19 di Kota Denpasar masih fluktuatif.

Dari sosialisasi 3M ini melibatkan tim yang terdiri dari Linmas bersama Pecalang Banjar, Kepala Lingkungan, Babinsa dan Babinkamtibmas, serta Kelian Banjar kelurahan Ubung, dengan Pelaku usaha yang disasar sebanyak 15 pelaku usaha.

Dan saat sosialisasi masih ada beberapa pelaku usaha dan warga yang tidak menggunakan masker, yang langsung diberikan teguran kepada pelanggar.

PENULIS : Tim Liputan Covid

EDITOR : Oka Suryawan