MILAN, ITALIA- Inter mengambil langkah besar menuju gelar Serie A pada Selasa Dini Hari tadi dengan kemenangan 1-0 atas Atalanta di Stadio Giuseppe Meazza.
Satu-satunya gol dalam pertandingan itu datang dari sumber yang tidak terduga, karena bek Milan Skriniar mencetak gol di awal babak kedua dari sepak pojok . Atalanta menekan tapi tidak bisa menyamakan kedudukan.
Permainan dimulai perlahan, sampai Romelu Lukaku menemukan dirinya melewati gawang setelah 25 menit tetapi dia tidak bisa mengambil bola yang memantul dengan langkahnya dan melepaskan tembakan. Achraf Hakimi berada di area luas di sebelah kanannya tetapi pemain Belgia itu tertahan oleh pertahanan Atalanta sebelum dia bisa menyodoknya.
Sesaat sebelum jeda, Duvan Zapata melihat sundulannya yang kuat dari sepak pojok diselamatkan dengan luar biasa oleh Samir Handanovic . Dari sepak pojok yang dihasilkan, Marcelo Brozovic kemudian memblok sundulan Berat Djimsiti di garis gawang. Kedua sundulan adalah yang terdekat kedua tim datang di babak pertama .
Tepat setelah babak kedua dimulai, Skriniar memberi Inter keunggulan vital. Sebuah tendangan sudut di-ping di sekitar kotak dan jatuh ke Skriniar yang melakukan tembakan ke sudut bawah. Hanya dua menit kemudian Cristian Romero melakukan tekel terakhir yang vital untuk menolak tembakan Lukaku di dalam kotak dan menahan La Dea dalam pertandingan.
Atalanta menikmati sebagian besar penguasaan bola setelah gol pembuka tetapi tidak terlihat dalam performa terbaik mereka yang mengancam. Hasil tersebut membuat mereka berada di posisi ke-5, dengan kualifikasi Liga Champions masih sangat ditentukan. Mereka hanya satu poin di belakang AS Roma.
Bagi Inter, kemenangan besar di Stadio Giuseppe Meazza ini memberi mereka keunggulan enam poin atas rival sekota AC Milan. Scudetto jelas merupakan milik mereka.
sumber: Forza Italian Football