Lihat Ikan, Penumpang Kapal Jatuh ke Laut

Penumpang Kapal Trisna Dwitya yang jatuh ke laut sedang menjalani pengobatan
Penumpang Kapal Trisna Dwitya yang jatuh ke laut sedang menjalani pengobatan

JEMBRANA, balipuspanews.com– Meski sudah ada larangan untuk tidak berada di pinggir kapal, namun M,50, tetap melakukanya. Sehingga warga Kelurahan Genting, Kecamatan Asemrowo, Surabaya itu jatuh ke laut.

Peristiwa itu terjadi pada Selasa (31/1/2023). Awalnya korban bermaksud menyeberang ke Jawa dengan menumpang Kapal Trisna Dwitya dengan Nahkoda Majudi.

Sekitar pukul 11.15 Wita, saat KMP Trisna Dwitya bertolak dari Pelabuhan Gilimanuk menuju Pelabuhan Ketapang kurang lebih 100 meter dari bibir pantai, tiba-tiba salah satu penumpang yang berada dipinggir terjatuh ke laut.

Penumpang yang berinisal M itu selanjutnya ditolong oleh Anak Buah Kapal (ABK) dan dibawa ke pinggir pantai Pelabuhan Gilimanuk.

“Kondisinya dalam keadaan selamat serta kapal tersebut kembali nyandar di Dermaga LCM, “ujarnya.

Korban kemudian dibawa ke Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Pelabuhan Gilimanuk, untuk dicek kesehatannya.

Dari petugas KKP Gilimanuk, Dewa Oka Suya bahwa yang bersangkutan hanya mengalami luka lecet pada kaki jempol kanan dan telapak kaki sebelah kiri.

Sementara itu korban mengaku dirinya saat naik KMP Trisna Dwitya berada pada pinggir kapal (Bulk Work Lambung Kanan) untuk dapat melihat ikan-ikan yang ada di laut.

“Namun dia tidak tau kenapa dirinya terjatuh ke laut, “ungkapnya.

Setelah dilakukan pengecekan oleh KKP Gilimanuk dan dinyatakan dalam keadaan sehat, pada selanjutnya M berangkat kembali ke Jawa dengan naik KMP Gerbang Samudra V.

Penulis: Anom
Editor: Oka Suryawan