Jumat, Juli 26, 2024
BerandaKlungkungLomba Perahu Layar Meriahkan Peringatan HUT ke-78 RI di Nusa Penida

Lomba Perahu Layar Meriahkan Peringatan HUT ke-78 RI di Nusa Penida

SEMARAPURA, balipuspanews.com
Perayaan peringatan HUT ke-78 Republik Indonesia di Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung dimeriahkan dengan berbagai kegiatan lomba. Salah satunya kegiatan lomba tersebut yakni lomba perahu layar.

Para peserta dalam lomba ini sangat spesial dari Seraya, Kabupaten Karangasem. Lomba sangat kompetitif dari para peserta. Dua kategori diperlombakan yakni kelas viber dan kayu, sementara peserta viber diikuti sebanyak 9 nelayan dan kelas kayu lebih banyak pesertanya yang berpartisipasi 13 nelayan.

Camat Nusa Penida, I Kadek Yoga Kusuma, dihubungi media ini, Rabu (16/8/2023) menyampaikan gelaran peringatan HUT ke-78 RI lebih semarak dari tiga tahun pasalnya dalam kurun waktu tersebut dilanda pandemi Covid-19. Dan pada kesempatan ini kembali menggelar berbagai lomba salah satunya perahu layar.

“Kami mengakui bahwa perlombaan perahu layar sangat diminati warga. Adu kecepatan perahu ditambah angin yang memadai menambah greget para penonton yang hadir,”ujarnya.

Ia menyebut lomba perahu layar merupakan ikonik dari perlombaan yang gelar. Daya pikat lomba ini sangat tinggi dari semua kalangan umur menyaksikan.

BACA :  Maksimalkan Partisipasi Pemilih dalam Pilkada 2024, KPU Gelar Perhelatan Seni Budaya di Setiap Kecamatan

Perlombaan perahu layar start dimulai di Pantai Utara Pura Dalem Desa Adat Dalem Setra Batununggul menuju ke timur dan kembali finish ditempat semula.

“Semoga kembali digelar perlombaan memberikan hiburan sekaligus memeriahkan peringatan HUT RI dan menambah daya pikat pariwisata Nusa Penida,“ imbuhnya.

Penulis: Roni
Editor: Budiarta

RELATED ARTICLES

ADS

- Advertisment -

Most Popular