
KARANGASEM, balipuspanews.com – Mesin Anjungan Tunai Mandiri (ATM) Bank BCA yang ada di Gedung Gandhi Aishoram jalan raya Candidasa Desa Bugbug, Karangasem dibobol maling, Senin (16/1/2023).
Menurut Kapolsek Karangasem, AKP Putu Sunarcaya saat dikonfirmasi Rabu (18/1/2023) mengatakan, kejadian pembobolan berlangsung sekitar pukul 00.35 WITA.
Aksi pembobolan itu dilaporkan oleh staf service pihak ketiga dari Bank BCA. Dalam laporannya, disebutkan telah terjadi pengerusakan dan pencurian card reader di mesin ATM Bank BCA yang di dalamnya berisi cip untuk membaca kartu ATM nasabah.
“Barang yang hilang dari mesin ATM tersebut berupa 1 unit Card Reader, printer dan kerusakan pada bagian vaskia dengan kerugian kurang lebih mencapai Rp 20 juta,” ujar Sunarcaya.
Dalam melancarkan aksinya, pelaku pembobolan merusak mesin ATM bagian atas, selain itu pelaku juga menutup kamera CCTV saat melakukan aksinya dengan menggunakan lakban hitam.
Penulis : Gede Suartawan
Editor : Oka Suryawan