Panglima Sonny Sertijab Enam Pejabat Kodam IX Udayana

Enam pejabat Kodam IX Udayana resmi serah terima jabatan (sertijab) di Aula Makodam, pada Senin (10/10/2022) pagi
Enam pejabat Kodam IX Udayana resmi serah terima jabatan (sertijab) di Aula Makodam, pada Senin (10/10/2022) pagi

DENPASAR, balipuspanews.com – Enam pejabat Kodam IX Udayana resmi serah terima jabatan (sertijab) di Aula Makodam, pada Senin (10/10/2022) pagi. Sertijab ini dipimpin langsung Panglima Kodam IX Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto.

Keenam pejabat itu yakni Pa LO TNI AL dari Kolonel Laut (P) Yarli Kemal Marza ke Kolonel Mar Sabono Wantoro. Kakumdam IX/Udayana dari Kolonel Chk Iga Kalaringga Jambose ke Kolonel Chk Ainuddin Kamaruddin.

Kemudian, Kapendam IX/Udayana dari Kolonel Kav Antonius Totok Y.P kepada Kolonel Inf Fadjar Moh Syafrudin. Kasetumdam IX/Udayana dari Kolonel Caj (Har) I Nyoman Astawa, ke Letkol Inf Rachmat Hidayat.

Selanjutnya menyerahkan jabatan Kapuskodalopsdam kepada Letkol Cba Hendy Eko Aryanto dan Kasansidam kepada Letkol Inf Ferry Adianto. Pejabat lama dari jabatan tersebut sudah lebih dahulu pergi. Selama ini kedua jabatan tersebut dijalankan langsung oleh Pangdam.

Dalam sambutannya, Pangdam Sonny mengucapkan selamat datang kepada pejabat baru sebagai warga Kodam IX/Udayana dan jadilah prajurit Praja Raksaka sejati.

“Saya berharap kepada para pejabat baru segera mempelajari tugas pokok dan menyesuaikan dengan lingkungan kerja. Kepada para pejabat lama saya ucapkan terimakasih dan selamat bertugas di tempat yang baru,” ujar Pangdam dalam sambutannya.

Selesai sertijab, Pendam IX/Udayana langsung menggelar upacara lepas sambut Kapendam dari Kolonel Kav Antonius Totok YP kepada Kolonel Inf Fadjar Moh Syafrudin.

Diketahui, Kolonel Totok ditarik ke Pusat Penerangan TNI untuk menduduki jabatan Kabid Infonet Puspen TNI. Sementara Kolonel Fadjar sebelumnya menduduki jabatan sebagai Kasi Intel Kasrem 121/Abw (Alambhana Wanawwai), Kodam XII/Tanjungpuradi.

Kolonel Fadjar selama menjadi anggota TNI AD lama berdinas sebagai intelijen. Dia pernah bersama dengan Pangdam Mayjen Sonny Aprianto menjadi anggota BIN. Sementara jabatan Penerangan baru kali ini diembannya.

“Saya bertugas sebagai Kapendam IX/Udayana satu tahun lamanya. Saya mulai berdinas sejak 31 Agustus 2021. 1 September 2022 kemarin keluar SKEP mutasi dari Mabes TNI. Saya dan keluarga mengucapkan terimakasih banyak atas partisipasi dan kerjasama selama saya berdinas di sini,” ungkap Kolonel Totok.

Penulis : Kontributor Denpasar 

Editor : Oka Suryawan