Jumat, Desember 8, 2023
BerandaKarangasemPasca Libur Lebaran, Arus Balik di Pelabuhan Padangbai Landai

Pasca Libur Lebaran, Arus Balik di Pelabuhan Padangbai Landai

KARANGASEM, balipuspanews.com – Arus balik Lebaran di Pelabuhan Padangbai, Karangasem, Bali terlihat landai. Meski libur Lebaran telah usai, tidak terlihat adanya peningkatan penumpang dari Pelabuhan Lembar ke Padangbai.

Menurut Manager ASDP Pelabuhan Padangbai Hermin Welkis saat dikonfirmasi, Rabu (3/5/2023), jumlah penumpang antara yang berangkat mudik dan balik melalui Pelabuhan Padangbai belum seimbang.

Berdasarkan data yang diperoleh, dari jumlah keberangkatan penumpang sebanyak 41.678 saat arus mudik berlangsung, jumlah yang telah kembali dari H+1 Lebaran hingga pagi ini baru sebanyak 36.923 penumpang.

“Untuk arus balik, rata-rata per hari penumpang yang turun sekitar 3.275 an, masih dibawah angka saat mudik,” kata Hermin Welkis.

Selama berlangsungnya arus balik Lebaran di Pelabuhan Padangbai, lonjakan penumpang relatif cukup landai tidak sampai menimbulkan lonjakan yang signifikan.

Namun demikian jumlah kedatangan yang paling tinggi terjadi pada H+7, dimana saat sebanyak 4.272 penumpang yang turun di Pelabuhan Padangbai.

Penulis: Gede Suartawan

Editor: Oka Suryawan 

BACA :  Vaksin Booster Penting Dilakukan dan Aman Digunakan
RELATED ARTICLES

ADS

- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular