Minggu, Juli 21, 2024
BerandaBadungPemkab. Badung Bhakti Penganyaran di Pura Penataran Agung Besakih

Pemkab. Badung Bhakti Penganyaran di Pura Penataran Agung Besakih

BADUNG, balipuspanews.com – Serangkaian Karya Panca Wali Krama dan Bhatara Turun Kabeh di Pura Penataran Agung Besakih, Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan bhakti penganyaran, Jumat (29/3).

Upacara bhakti penganyaran dihadiri langsung Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa didampingi Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa. Hadir pula Ketua TP PKK Badung Nyonya Seniasih Giri Prasta dan Nyonya Kristiani Suiasa, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa serta Pimpinan Perangkat Daerah dan Pegawai Pemkab. Badung.

Upacara bhakti penganyaran dipuput Ida Pedanda Putra Sideman, Griya Sideman Taman, diisi tarian wali rejang dewa dan topeng sidakarya yang diiringi Sekaa Gong Gargita Budaya Pemkab Badung. Seluruh rangkaian bhakti penganyaran diakhiri dengan persembahyangan bersama untuk memohon keselamatan dan kerahayuan jagat. Usai persembahyangan Wabup. Suiasa bersama Sekda Adi Arnawa menyerahkan dana aci pujawali sebesar Rp. 100 juta yang diterima Bendesa Besakih Jro Mangku Widiarta selaku Ketua Umum Karya.

Wabup. Suiasa mengatakan, bhakti penganyaran ini sebagai wujud bakti/persembahan kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa yang berstana di Pura Penataran Agung Besakih, semoga Beliau senantiasa menganugerahkan keselamatan dan kemakmuran bagi masyarakat dan alam semesta. Suiasa juga berharap karya yang dilaksanakan setiap 10 tahun sekali ini dapat terlaksana dengan baik dan lancar serta terbangunnya rasa kebersamaan, menyama braya, gotong royong dan saling asah, asih, asuh, sagilik, saguluk,  salunglung, sabayantaka.(rls/bpn/tim)

BACA :  Tol Bali Mandara Jadi Pilot Project Sistem Tol Non Tunai Nirsentuh
RELATED ARTICLES

ADS

- Advertisment -

Most Popular