perayaan Imlaek di Vihara Maitreya Centre Negara

NEGARA,balipuspanews.com- Vihara Maitreya Centre Negara, cukup ramai didatangi jemaat. Mereka datang untuk melakukan persembahyangan perayaan IMlek pada Jumat (24/1).

Pandita Hamid Citra pada malam Imlek itu menyampaikan rangkaian perayaan imlek tahun ini dimulai Kamis (23/1) dengan melaksanakan pebersihan wihara, pemasangan pernak-pernik khas imlek, seperti lampion, petasan, kartu ucapan, dan lainnya.

“Malam ini dilangsungkan persembayangan memohon pamit tahun 2019, dan tepat pada jam 23.00 malam dilakukan sembahyang menyambut tahun baru imlek, kemudian sembahyang menyambut kelahiran Buddha Maitreya, usai persembahyangan dilanjutkan dengan bagi-bagi anpao, jeruk dan air suci kepada anak-anak dan masyarakat yang hadir dalam perayan Imlek tersebut,”ungkapnya.

sementara itu Wakil Bupati Jembrana I Made Kembang Hartawan yang hadir bersama anggota DPRD Jembrana menyampaikan bangga bisa hadir kembali dan ikut merayakan Imlek ditahun 2020 ini bersama-sama jemaat di Vihara Maitreya Centre Negara.

“Saya ucapkan selamat tahun baru Imlek 2020, Gong Xi Fai Cai, semoga perayaan imlek diviraha ini berjalan lancar dan khusyuk serta  di tahun baru ini membawa kesuksesan, kebahagiaan, kesejahteraan,  serta kedamaian untuk kita semua,”ucapnya.

Wabup Kembang melihat suasana perayaan tahun ini berbeda dengan tahun-tahun sebelum, dilihat dari sisi bangunan dan hiasan vihara sudah jauh lebih bagus dan indah, dari sisi jemaat lebih banyak yang hadir dalam perayaan imklek, ini menandakan begitu antusias jemaat dalam menyambut tahun baru Imlek ini.

“Semoga dengan kehadiran saya ditengah-tengah jemaat menambah meriah suasana perayaan imlek di vihara ini,” terangya. (nm/bpn/tim)