Polresta Buka Puasa dengan Anak Yatim

Polresta buka puasa bersama anak Yatim
Polresta buka puasa bersama anak Yatim

DENPASAR, balipuspanews.com -Bertempat di Musholla Baitul Amanah Polresta Denpasar, Jumat (24/5) sekitar pukul 17.30 Wita, Kapolresta Denpasar Kombespol Ruddi Setiawan dan Wakapolresta Denpasar AKBP Benny Pramono berbuka bersama dengan anak yatim piatu, Bhayangkari dan anggota Polresta Denpasar yang beragama Muslim.

Kegiatan berbuka puasa bersama itu dilakukan guna meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT dan menjadi insan Polri yang Promoter.

Dalam sambutanya, Kombes Ruddi mengatakan berbuka puasa bersama ini dilakukan untuk mempererat hubungan Silaturrahmi kepada keluarga, mempersatukan bangsa terutama pada anak dan istri tercinta.

“Kami doakan untuk rekan-rekan kita yang sedang melaksanakan tugas di Jakarta, dan saya ucapkan terima kasih pula kepada rekan rekan Polri dan Bhayangkari yang sudah mendoakan Polri sehingga tidak sampai terjadi hal – hal yang tidak diinginkan,” terangnya.

Baca Juga :  Bantu UMKM, OJK Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara Permudah Akses Permodalan

Sementara Tausiah oleh Ustadz Asy’ri Muslih, patut bersyukur kepada Allah bisa berkumpul bersama dan berbuka puasa bersama anak yatim piatu dan semoga amal kita diterima oleh Allah SWT.

“Saya betul betul mengapresiasi acara ini bersama Bapak Kapolresta sesuai apa yang sudah diajarkan oleh Rosulullah SAW, manusia berbuat kepada manusia. Manusia merupakan makhluk yang diciptakan oleh Allah berbeda dengan makhluk yang lain, membantu manusia tidak memandang agama maupun Ras. Yang kita pandang bukan casingnya namun dari segi manusianya. Kita lihat dari sisi kemanusiaan baik untuk kita maupun orang lain,” ungkapnya. (P;/bpn/tim)