
Presiden Barcelona Joan Laporta mengatakan pada hari Rabu bahwa gelandang Belanda Frenkie de Jong tidak dijual meskipun ada rumor akan hengkang ke Liga Premier.
Berita Bola, La Liga – Presiden Barcelona Joan Laporta mengatakan pada hari Rabu kemarin, bahwa gelandang muda asal Belanda Frenkie de Jong tidak akan dijual, meskipun ada rumor mengenai keindahannya ke Liga Premier.
De Jong “adalah pemain Barca dan kecuali kami memiliki kebutuhan atau minat untuk menjualnya, kami tidak ingin menjualnya,” kata Laporta saat klub memperkenalkan rekrutan baru pemain Franck Kessie.
“Kami tahu dia memiliki tawaran. Jika suatu saat kami tertarik, kami akan mempertimbangkannya, tetapi saat ini, kami tidak menjual pemain itu,” tegas Laporta.
De Jong, 25, telah banyak dikaitkan dengan kepindahan ke Manchester United dan reuni dengan mantan bos Ajax Erik ten Hag, yang sedang mempersiapkan musim pertamanya di Old Trafford.
Laporta mengungkapkan klub telah mengajukan penawaran kepada pemain internasional Prancis Ousmane Dembele , yang kontraknya dengan Barca berakhir pada akhir Juni.
“Ousmane bukan lagi pemain Barca, tapi kami sudah memberikannya tawaran,” kata Laporta. “Dia belum menerimanya, tetapi dia ingin terus berbicara.
“Kami akan terus berbicara, setidaknya untuk saat ini.”
Laporta juga mengaku makan siang dengan Jorge Mendes, agen superstar Portugal Cristiano Ronaldo yang dikabarkan ingin hengkang dari Manchester United.
Laporta juga mengaku makan siang dengan Jorge Mendes, agen superstar Portugal Cristiano Ronaldo yang dikabarkan ingin hengkang dari Manchester United.
“Kami membahas bursa transfer secara umum, tetapi saya tidak akan merinci apakah dia berbicara kepada saya tentang seorang pemain secara khusus,” kata Laporta.