Jumat, Desember 1, 2023
BerandaNewsEdukasiProgram Hibah Bina Desa, PKM Kembali Lanjutkan Pengemasan dan Aromaterapi VCO

Program Hibah Bina Desa, PKM Kembali Lanjutkan Pengemasan dan Aromaterapi VCO

JEMBRANA, balipuspanews.com
Sebagai bentuk implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi yang keempat yaitu Pengabdian Kepada Masyarakat, Universitas Udayana tak henti-hentinya melakukan pengabdian yang mampu memberdayakan masyarakat banyak hingga memberikan keterampilan kepada ibu-ibu PKK di Desa Baluk, Kecamatan Negara.

Kali ini Unud melalui Program Studi Kimia Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Udayana melaksanakan kegiatan kedua “Bina Desa” pada Sabtu (23/9/2023). Kegiatan ini merupakan lanjutan Bina Desa yang sudah dilakukan pada bulan Agustus lalu.

Kegiatan Hibah Bina Desa ini mengangkat tema “Pembuatan VCO serta Pengolahannya menjadi Produk Aromaterapi untuk Membina Kelompok Wanita Tani (KWT) Mekar Sari Banjar Baluk II, Desa Baluk, Kecamatan Negara, Kabupaten Jembrana Bali”.

Sama dan melanjutkan kegiatan sebelumnya VCO yang sudah dibuat dilanjutkan dengan penambahan aromaterapi minyak atsiri bunga kenanga atau sandat, cara pengemasan pelabelan, dan perhitungan biaya produksi VCO dan VCO aromaterapi serta informasi nilai jual dengan perhitungan biaya produksinya.

PKM ini diketuai Prof. Dr. Dra. Ni Made Suaniti, M.Si. beserta tim. Kegiatan positif ini pun disambut antusias oleh para peserta ibu-ibu Kelompok Wanita Tani (KWT) Mekar Sari beserta staf desa Baluk (NMS).

Acara ini diawali dengan ucapan selamat datang dan ketemu kembali, doa serta arahan dari Kepala Desa Baluk, Dewa Ketut Arta agar wanita tani tetap bersemangat dan beraktifitas secara berkelanjutan.

Ucapan terimakasih disampaikan kepada Kepala Program Studi kimia Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Udayana telah memberikan pembinaan bina desa melalui topik VCO yang kelapa dari Desa Baluk dan mengolah menjadi produk yang lebih baik dan memberikan manfaat positif.

“Kami menyampaikan terima kasih banyak atas kegiatan yang diberikan kepada masyarakat kami dengan pemberian bekal kepada masyarakat kami. Tak lupa juga kami ucapkan  selamat Dies Natalis  Universitas Udayana ke 61,” pungkasnya.

BACA :  Aksi Bersih-Bersih Pascasarjana Unud di TNBB

Sumber: www.unud.ac.id/fmipa/Program Hibah Bina Desa, PKM Kembali Lanjutkan Pengemasan dan Aromaterapi VCO

RELATED ARTICLES

ADS

- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular