Pulang dari Pantai Melasti, Turis Selandia Baru Jadi Korban Jambret

- Advertisement -
- Advertisement -

KUTA, balipuspanews.com – Aksi jambret terjadi di kawasan Underpass Tuban, Kuta, pada Jumat (12/6/2026) sekitar pukul16.55 WITA. Dua warga negara asing yang sedang mengendarai sepeda motor dijambret oleh seorang pelaku tak dikenal. Pelaku jambret berhasil menggasak Iphone milik korban dan langsung kabur.

Aksi jambret yang direkam pengendara mobil ini sudah dilaporkan korban warga negara Selandia Baru, inisial MBE,26, ke Polsek Kuta. Korban kehilangan sebuah iPhone 17 Pro Max warna dark blue seharga Rp 17 juta. Namun tiga hari kasus ini dilaporkan, pelaku belum tertangkap.

Kejadian jambret ini dibenarkan Kasi Humas Polresta Denpasar, Iptu I Gede Adi Saputra Jaya. Ia mengatakan, korban bersama teman prianya inisial JT pulang dari Pantai Melasti, Kuta Selatan. Mereka mengendara sepeda motor berboncengan dua.

“Teman prianya JT mengendarai sepeda motor, sementara korban duduk di belakang sambil memegang iPhone untuk melihat aplikasi Google Maps menuju tempat penginapannya di Jalan Drupadi, Seminyak, Kuta,” bebernya, pada Minggu (14/6/2026).

Mendekati lokasi, tampak pelaku jambret sendirian mengendarai sepeda motor mengenakan jaket warna biru tua. Pelaku langsung menyalip dari sisi kanan. Pelaku kemudian merampas handphone yang sedang dipegang korban dan langsung kabur.

BACA :  Validasi 1459 Pemilih TMS, KPU Badung Temukan 44 Pemilih MD Masih Tercatat sebagai Anggota Parpol

“Pelaku merampas handphone tersebut sebelum melarikan diri dengan kecepatan tinggi,” imbuh Iptu Gede Adhi, pada Minggu (14/6/2026).

Tidak terima iPhonenya dibawa kabur, korban berupaya mengejar pelaku. Tapi setiba Traffic Light Tuban, pelaku sudah tidak terlihat lagi. Dari kejadian tersebut, korban melaporkan kejadian ke Polsek Kuta.

Sementara itu, aparat Polsek Kuta melakukan penyelidikan, mengumpulkan keterangan korban dan saksi-saksi serta memeriksa rekaman CCTV di sekitar lokasi guna mengidentifikasi pelaku. Namun hingga berita ini ditulis pelaku belum tertangkap.

Penulis: Kontributor Denpasar
Editor: Oka Suryawan

Follow Balipuspanews.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News
RELATED ARTICLES

ADS

- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular