Singaraja, balipuspanews.com — Sebanyak 220 paket sembako yang merupakan bantuan dari Dinas Sosial Provinsi Bali dibagikan oleh Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Buleleng kepada penyandang disabilitas di Kecamatan Buleleng.
Penyerahan sembako tersebut diselenggarakan di Wantilan Tugu Tri Yudha, Kelurahan Sangket, Kecamatan Sukasada, Jumat (6/4).
Plt Sekdis Dinsos Buleleng, Putu Dewi Puspitawati didampingi Kepala Bidang (Kabid) Rehabilitasi Dinsos Provinsi Bali, I Made Sudastra, menjelaskan pemberian sembako untuk penyandang disabilitas merupakan rangkaian kegiatan dari Unit Pelayanan Sosial Keliling (UPSK).
Dimana, para penyandang disabilitas mendapatkan perhatian untuk diberikan alat bantu speperti kaki palsu, kursi roda, alat bantu dengar sehingga mereka bisa memberdayakan dirinya tanpa harus bergantung dengan orang lain.
“Ini rangkaian UPSK. Nah setelah didata, para penyandang disabilitas juga diberikan bantuan sosial berupa sembako. Jumlah yang diberikan sebanyak 220 orang, dari 21 desa/kelurahan di kecamatan Buleleng,” singkatnya.



