Sambut HUT RI, Pemkab Klungkung Gelar Persembahyangan Bersama di Pura Jagatnatha

21
Sembahyang bersama Memperingati HUT Republik Indonesia ke-73 di Pura Jagatnatha dipimpin Wakil bupati Made Kasta

Semarapura,balipuspanews.com– Serangkaian HUT RI ke-73, Pemkab Klungkung melakukan persembahyangan bersama di Pura Jagatnatha. Persembahyangan bersama ini dipimpin langsung Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta beserta  Nyonya Sri Kasta, didampingi  Sekda Kabupaten Klungkung I Gede Putu Winastra, dan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Klungkung, Bertempat di Pura Jagatnatha, Sabtu (11/8).

Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta dalam kesempatannya berharap seluruh rangkaian pelaksanan peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-73 berjalan sesuai harapkan.

“ Mari  kita tingkatkan sradha bhakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa, dari sisi sekala dan niskala. Semoga pelaksanaan perayaan HUT Kemerdekaan RI yang ke – 73 ini bisa berjalan dengan  lancar, aman, sukses tanpa ada hambatan”. harapnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Klungkung Ida bagus Anom Adnyana menyampaikan, persembahyangan bersama  rutin dilaksanakan sebelum HUT Kemerdekaan RI. Sembahyang yang dilakukan bertepatan dengan Tilem Sasih Karo dimana dalam kesempatan ini kita secara bersama-sama memohon keselamatan kepada Tuhan yang berstana di Jagatnatha agar dalam pelaksanaan serangkaian peringatan HUT RI yang kita sambut tepatnya pada 17 Agustus dapat berjalan lanjar tanpa ada halangan yang berati, sehingga kita selalu dapat mengobarkan semangat nasionalisme baik dalam kegiatan pelaksanaan tugas dan kehidupan sehari -hari. (Roni)

 

 

Loading...