
JEMBRANA, balipuspanews.com-Langkah cepat dilakukan Satgas Kecamatan Negara guna mencegah meluasnya penyebaran Covid-19. Terbaru satgas melakukan penyemprotan disinfektan ke rumah warga yang terpapar Covid-19 yang sedang menjalani isolasi mandiri, Kamis (3/2/2022).
Penyemprotan dilakukan di dua rumah warga di jalan Pandu dan jalan Nakula, Kelurahan Banjar Tengah, Kecamatan Negara, Kabupaten Jembrana.
Kapolsek Negara, Kompol Gusti Made Sudarma Putra mengatakan rumah yang di jalan Pandu ada 5 orang penghuninya yang terkonfirmasi positif Covid-19 dan menjalani isolaai mandiri. Sedangkan di rumah warga di.jalan Nakula hanya satu yang terkonfirmasi positif Covid-19.
“Penyemprotan ini dilakukan untuk meminimalisir penularan Covid -19. Bagi warga yang terpapar dan melaksanajan isolasi mandiri kita minta agar tetap disiplin Prokes dan mentaati aturan isolasi,”ujarnya.
Sementara Kadis Kesehatan Jembrana, dr Gusti Bagus Ketut Oka Parwata menyampaikan memang belakangan ini terus terjadi penambahan kasus positif.
Bahkan tercatat ada dua warga yang positif Covid-19 meninggal dunia. Satu meninggal di RSU Negara dan satu lagi meninggal di RS Balimed Negara.
“Selain isolasi di Jembrana ada empat orang yang dirawat di luar Jembrana,”jelasnya.
Penulis: Anom
Editor: Oka Suryawan