Persiapan lomba Dalmas tingkat Polda Bali dalam rangka perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke -73.
Persiapan lomba Dalmas tingkat Polda Bali dalam rangka perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke -73.
sewa motor matic murah dibali

BADUNG, Balipuspanews.com – Latihan Pengendalian Massa (Dalmas) dari Satuan Sabhara Polres Badung dan jajarannya dilaksanakan dalam rangka persiapan lomba Dalmas tingkat Polda Bali yang akan di gelar di lapangan Puputan Margarana, Niti Mandala Renon Denpasar, Selasa, (18/6/2019)

Lomba Dalmas yang diselenggarakan oleh Polda Bali dalam rangka perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke -73.

Kasat Sabhara Polres Badung AKP I Gusti Putu Sudara, SH mengatakan apapun perlu dilatihkan, tanpa latihan dan kesiapan yang baik, tidak mungkin mendapatkan hasil yang sempurna. Apalagi gerakan memerlukan kekompakan, tanpa konsentrasi yang baik, tidak mendapatkan hasil yang sesungguhnya.

“Kita menyamakan gerak pagi ini, latihan sudah rutin kita lakukan, tolong gerakannya yang betul, konsentrasikan setiap aba – aba yang diberikan” perintahnya memimpin latihan di Terminal Mengwi.

Dalam latihan peragaan lomba Dalmas kali ini, Satuan Sabhara Polres Badung tampak trampil dan semangat, memperhatikan setiap gerakan dan perintah.

Konsep penyajian Dalmas yang akan dilombakan tak jauh dari saat menampilkan simulasi pengamanan jelang pelaksanaan Pemilu 2019 di Lapangan Puputan Margarana Niti Mandala Renon Denpasar.

Semua peralatan seperti helm, tameng, tongkat dan lainnya semua dilatihkan pagi ini, agar saat lomba nanti terbiasa dengan peralatan yang digunakan.

Kepala Satuan Sabhara Polres Badung mengaku merasa puas dan senang dengan latihan, pagi ini semuanya serius, semangat dan sangat kompak.

“Semoga pada saatnya lomba nanti, semua peserta bisa tetap semangat, kompak dan penuh konsentrasi, dan yang terpenting juaranya Polres Badung” Ungkap AKP Sudara yakin.(cita/bpn/tim)