Rabu, Desember 6, 2023
BerandaDenpasarSidak Prokes di Kelurahan Dauh Puri, 16 Pelanggar di Rapid Tes Antigen

Sidak Prokes di Kelurahan Dauh Puri, 16 Pelanggar di Rapid Tes Antigen

DENPASAR, balipuspanews.com – Tim Yustisi Kota Denpasar kembali menggelar penertiban protokol kesehatan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) skala mikro, Selasa (16/2/2021).

Kali ini sidak berlangsung di Kecamatan Denpasar Barat yakni diseputaran Jalan Nusa Kambangan, Jalan P. Buru, Jalan Diponegoro, dan Jalan Maluku.

Kasatpol PP Kota Denpasar, Dewa Gede Anom Sayoga mengatakan dalam sidak kali ini menjaring 24 orang pelanggar protokol kesehatan.

Dari jumlah yang terjaring sebanyak 16 orang langsung di rapid test antigen oleh Tim Kesehatan dan hasilnya semua non reaktif.

“Dalam kegiatan ini hanya 16 di rapid tes antigen karena pelanggar yang lain telah membawa hasil swab,” ungkap Kasatpol PP Kota Denpasar Dewa Gede Anom Sayoga saat di konfirmasi.

Lebih lanjut Sayoga mengatakan, rapid test antigen yang dilakukan kepada pelanggar adalah dalam upaya pencegahan penularan Covid-19 secara real, sehingga selain sidak masker, upaya menekan penularan Covid-19, pelanggar juga harus diketahui kondisi kesehatannya.

Pihaknya menjelaskan jika dalam sidak ini ditemukan pelanggar dengan hasil rapid testnya reaktif, maka akan langsung di giring ke rumah sakit untuk diisolasi.

Menurutnya selama bertugas tidak mengalami kesusahan, namun tidak menutup kemungkinan bahwa ada masyarakat yang marah-marah saat dilakukan penertiban.

Marahnya pelanggar menurut Sayoga mungkin karena jenuh dengan pandemi ini dan juga karena faktor perekonomian masyarakat. Mengingat banyak masyarakat yang kehilangan pekerjaannya maupun di rumahkan oleh perusahan tempat mereka bekerja.

Maka untuk mengatasi hal itu, setiap penertiban pihaknya juga memberikan nasi bungkus secara gratis kepada para pelanggar.

“Kami akan terus melakukan operasi yustisi terkait kedisiplinan protokol kesehatan, untuk menekan penularan Covid-19,” katanya.

Penulis : Gde Candra

Editor : Oka Suryawan

BACA :  Bobol Toko, Residivis Spesialis Rumah Kosong Ini Diringkus Polsek Kubutambahan
RELATED ARTICLES

ADS

- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular