Tiba di Padangbai Nyaru Jadi Kernet, Seorang Pemuda Dipulangkan

Petugas memulangkan salah satu penumpang yang pura-pura jadi kernet saat operasi larangan mudik
Petugas memulangkan salah satu penumpang yang pura-pura jadi kernet saat operasi larangan mudik

KARANGASEM, balipuspanews.com – Hari pertama larangan mudik lebaran, seorang pemuda inisial AS asal Banyuwangi, Jatim yang tiba di Pelabuhan Padangbai dengan cara berpura-pura menjadi kernet truk dipulangkan petugas.

Berdasarkan pantauan media ini Kamis (6/5/2021), awalnya petugas melaksanakan pemeriksaan kendaraan yang turun di Pelabuhan Padangbai, Manggis, Karangasem, disana petugas mendapati salah satu truk pengangkut ikan membawa kernet lebih dari satu orang.

Petugas yang berjaga langsung menghentikan dan melakukan pemeriksaan terhadap sopir dan kedua kernet tersebut. Saat diperiksa, kepada petugas ketiganya baik sopir maupun kedua kernet memberikan pengakuan yang berubah-ubah.

Disana, petugas mencurigai bahwa satu dari dua orang yang mengaku kernet tersebut adalah seorang penumpang. Benar saja setelah diperiksa akhirnya salah satunya mengakui bahwa dirinya sebagai penumpang titipan bahkan ketika ditanya yang bersangkutan juga tidak membawa Rapid Test Antigen.

“Yang bersangkutan kita kembalikan, ini sebagai efek jera agar tidak terulang kembali selama larangan mudik ini berlangsung,” ujar Letda Laut Ketut Yasa Danpos TNI AL Candidasa yang saat itu ikut bertugas dikawasan Pelabuhan Padangbai.

Penulis : Gede Suartawan

Editor : Oka