SEMARAPURA, balipuspanews.com-Tim gabungan yang terdiri dari Koramil 1610-01/Klungkung dan Satpol PP melakukan pengawasan dan penegakan disiplin protokol Covid-19 di SMPN1 dan SMPN 3 Klungkung dalam upaya menghambat laju penyebaran Covid 19 di lingkungan Sekolah, Jumat (21/1/2022).
Danramil 1610-01/Klungkung Kapten Caj.Putu Suteja menyampaikan bahwa pada pelaksanaan kegiatan tersebut, Koramil bersinergi dengan PolPP bersama pihak sekolah melaksanakan pengawasan dan sekaligus memberikan edukasi secara humanis kepada siswa siswi di Klungkung.
“Kita bersama Tim Gabungan Koramil bersinergi dengan Satpol PP melakukan pengawasan dan sekaligus memberikan edukasi secara humanis kepada siswa siswi serta para Guru agar wajib menerapkan protokol kesehatan, untuk memberi kenyamanan dalam proses belajar mengajar, guna mengantisipasi penyebaran wabah Covid-19,” ujarnya.
Lebih jauh Tim Gabungan memperhatikan kelengkapan fasilitas tempat cuci tangan maupun sarana Hand Sanitizer yang ada dimasing-masing sekolah yang dikunjungi.
“Kami berharap agar pihak sekolah untuk selalu menyediakan fasilitas cuci tangan, sabun dan hand sanitizer di setiap pintu masuk sekolah maupun di pintu masuk kelas,” pungkasnya.
Dalam kegiatan tersebut tim gabungan Koramil Klungkung besinergi dengan Satpol PP Klungkung menyasar di dua lokasi Sekolah yaitu SMPN 1 dan SMPN 3 Klungkung.
Penulis: Roni
Editor: Budiarta